Воронежцы смогут понаблюдать за раскопками древней стоянки в Костёнках

В июле в музее-заповеднике стартует образовательная программа «Живая археология»

02.07.2017 11:09
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Образовательная программа «Живая археология» стартует в археологическом музее-заповеднике «Костенки» в Воронежской области 11 июля, сообщает региональный департамент культуры. Во время экскурсии гостям музея-заповедника расскажут об истории исследования стоянки «Костенки-11», предложат посетить места раскопок и понаблюдать за работой археологов.

В этом году программа проводится не только по субботам и воскресеньям (в 10.00 и 11.00), но и в рабочие дни — в 11.00. Исключение составляют только понедельник (выходной день) и последний вторник июля (санитарный день). В департаменте культуры подчеркивают, что посещения туристами раскопок памятников глубокой древности (20 000 лет) крайне редки в археологической практике, поэтому советуют не упустить эту уникальную возможность.

Одновременно в музее по выходным дням летом будет действовать образовательная программа «Мастер-класс живописи каменного века». Стоимость участия в любой из образовательных программ составляет 100 рублей для взрослых и 50 рублей для школьников, пенсионеров и студентов.

Запись на программы осуществляется только для организованных групп. Группы из индивидуальных посетителей формируются на месте. Информацию о том, как добраться до музея-заповедника, вы найдете на сайте «Костенок».

Справка «Ё!»

Музей-заповедник «Костенки» расположен на территории 9 гектаров сел Костенки и Борщево в Хохольском районе Воронежской области. Он представляет собой музей, внутри которого сохраняется памятник каменного века — жилище из костей мамонта, а также 25 охранных зон, где находится около 60 памятников верхнего палеолита.