Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Юные газетчики за неделю собрали 15 330 рублей для помощи больным детям

Средства пойдут на лечение подопечных благотворительного фонда «ДоброСвет»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2240

Первый месяц лета для участников акции «Юный газетчик» пролетел стремительно. Всего к ней присоединились 97 ребят. Воронежские школьники от 14 лет зарабатывают, продавая газеты «МОЁ!» на улицах города, а при этом ещё помогают подопечным благотворительного фонда «ДоброСвет». Организация специализируется на помощи детям с онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями.

Участники акции «Юный газетчик» продают «МОЁ!» по 25 рублей. Из этих денег с каждого номера в зарплату ребят идёт 10 рублей, а 5 рублей мы перечисляем в фонд «ДоброСвет». Акция стартовала 6 июня и за это время юные газетчики собрали для больных детей уже 40 030 рублей. Каждую неделю ребята приезжают в «ДоброСвет» и лично передают материальную помощь. Так, за неделю с 20 по 27 июня ребята собрали 15 330 рублей.

На минувшей неделе гостями фонда стали Лиза Трушкина и Алина Черенцова.

— Директор фонда нам рассказала о своей работе, о детях, которым требуется помощь, — говорит Лиза Трушкина. — Я удивилась, когда узнала, что в 80% рак у детей можно вылечить, если вовремя обнаружено заболевание.

Сейчас фонд «ДоброСвет» помогает пяти детям от 6 до 17 лет с различными сложными заболеваниями. Директор фонда Анна Логунова рассказала, когда помощь поступает не на конкретного ребёнка, то внесённую сумму делят поровну на всех, кому нужна помощь, либо перечисляют на ребёнка, сбор денег для которого идёт медленнее остальных. Сейчас в такой ситуации оказалась 8-летняя Соня Золотарёва. У девочки острый лимфобластный лейкоз. Ей помимо химиотерапии нужно шесть упаковок лекарства «Гливек» стоимостью 504 тысячи рублей. Осталось собрать ещё 223 тысячи. Узнать подробнее, кому ещё нужна помощь, можно на сайте фонда dobro-svet.ru.

— Мы очень благодарны юным газетчикам и читателям «МОЁ!» за помощь и поддержку, и всегда рады сотрудничеству с ребятами, — говорит Анна Логунова. — Газетчики, которые приходили к нам в фонд, замечательные ребята! Мы очень вдохновлены общением с ними.

Как стать юным газетчиком и выиграть гироскутер

У юных газетчиков есть возможность не только заработать на летних каникулах, но ещё и выиграть призы! В этом году главной наградой станет гироскутер. Его получит участник акции, который продаст больше всего экземпляров «МОЁшки». Другим ребятам, набравшим наибольшее количество баллов, будут вручены ценные призы. Итоги акции подведём 31 августа.

Подробнее об акции «Юный газетчик» можно узнать по этой ссылке или по телефонам: 272-73-00 (с 8.00 до 11.00 и с 14.00 до 16.00).

Как выглядит юный газетчик

Участников акции «Юный газетчик» вы узнаете по красным футболкам и кепкам с символикой «МОЁ!». Также у ребят имеются бейджики с печатью издательского дома «Свободная пресса». На нём указаны имя и фамилия газетчика, а также телефон, по которому можно уточнить информацию об акции и проверить, сотрудничает ли этот подросток с издательским домом «Свободная пресса».