Рособрнадзор запретил воронежскому филиалу московского вуза принимать студентов

Прошлым летом учебное заведение уже попадало в поле зрения образовательного ведомства

07.07.2017 17:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Рособрнадзор запретил воронежскому филиалу Московского гуманитарно-экономического университета принимать абитуриентов. Об этом образовательное ведомство сообщило сегодня, 7 июля. Решение о запрете проводить приёмную кампанию было принято в связи с «неисполнением предписаний в установленные сроки». Какие именно недочёты должен был устранить вуз — не уточняется.

Заметим, что прошлым летом воронежский филиал Московского гуманитарно-экономического университета (тогда он назывался институтом) уже попадал в поле зрения Рособрнадзора. В июле 2016-го вузу приостановили аккредитацию по трём программам обучения: «Психологические науки» (бакалавриат), «Экономика и управление» и «Политические науки и регионоведение» (обе — бакалавриат, магистратура, подготовка кадров высшей квалификации). И тогда запрет на приём абитуриентов не вводился.

Приёмная кампания в высшие учебные заведения стартовала в России 20 июня. Абитуриенты могут подать заявление о приёме не более чем в пять вузов и не более чем по трём направлениям подготовки.