В Воронежской области женщина попала в реанимацию после того, как её укусило неизвестное существо

В СМИ появилась информация, что на селянку напала змея

11.07.2017 14:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жительница Грибановского района попала в реанимацию местной больницы после того, как её укусило неизвестное существо.

44-летняя женщина вчера, 10 июля, находилась на лугу и внезапно почувствовала жжение на ноге. После этого селянке стало плохо. Её доставили в районную больницу, где положили в реанимацию. В СМИ появилась информация, что женщину укусила змея. Однако в областном департаменте здравоохранения это не подтвердили.

«Факт укуса змеей в Грибановском районе не подтверждён. Состояние женщины стабильное. В настоящее время она получает симптоматическое лечение в районной больнице», — сообщили в пресс-службе облздрава.

У пациентки, как нам стало известно, отсуствует характерная для нападения гадюки симптоматика: на коже нет двух маленьких красных точек — следов от зубов — и отёка. Кроме того, на том лугу, где всё случилось, никогда раньше не видели змей. Поэтому, возможно, женщину могло укусить какое-то насекомое. 

Кроме того, нам пояснили, что реакция у каждого организма индивидуальная, и если для одного укус, например, осы пройдёт без последствий, то для другого он может обернуться аллергической реакций и смертью от анафилактического шока, если вовремя не будет оказана медпомощь.