Юные газетчики за неделю собрали более 17 тысяч рублей на лечение больных детей

К акции «МОЁ!» присоединились уже больше сотни воронежских школьников

12.07.2017 12:50
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Акция «Юный газетчик» в самом разгаре. К ней уже присоединились больше ста воронежских школьников от 14 лет. Среди них много ребят, которые юными газетчиками стали впервые, как, например, Данила Багров.

— Раньше я раздавал листовки, но работать юным газетчиком мне нравится больше, потому что не нужно стоять только в одном определённом месте, а можно гулять хоть по всему городу, — говорит Данила.

Данила — парень разносторонний и спортивный. Занимался пять лет футболом, сейчас увлекся смешанными единоборствами. А вот с будущей профессией ещё не определился. Говорит, что ему интересно было бы стать и полицейским, и бизнесменом, и военным.

— Я думаю, опыт, который мы получаем, работая газетчиками, пригодится в любой профессии, — считает школьник. — Когда общаешься с таким большим количеством людей, уходит страх публичных выступлений.

Наш собеседник говорит, что и сам в свободное время читает «МОЁшку», особенно ему интересны городские новости в рубрике «Я — репортёр». По словам Данилы, работа газетчиком ему очень нравится, за неделю ему удалось заработать около двух тысяч рублей. Школьник говорит, что не копит на что-то конкретное, просто теперь не просит у родителей на карманные расходы, а ещё он хочет выиграть гироскутер. Этот приз получит в этом году самый активный газетчик, который сможет продать больше всего экземпляров «МОЁ!».

По словам Данилы, за время работы с каким-то негативом он не сталкивался. Наоборот большая часть прохожих положительно реагирует на то, что часть средств от стоимости газеты «МОЁ!» идёт на благотворительность. Напомним, что участники акции «Юный газетчик» продают «МОЁ!» по 25 рублей. Из этих денег с каждого номера в зарплату ребят идёт 10 рублей, а 5 рублей мы перечисляем в фонд «ДоброСвет», который занимается помощью детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями.

За неделю, с 27 июня по 4 июля, юные газетчики собрали на лечение детей 17 150 рублей. Всего же с момента старта акции — с 6 июня — юные газетчики передали на помощь детям 40 030 рублей. В том числе и благодаря поддержке читателей «МОЁ!» удалось закрыть сбор средств для 6-летней Вики Варнавской. У девочки опухоль головного мозга. Вика сейчас проходит химиотерапию. Поскольку ребёнок лечится уже очень долгое время, вены на руках почти не видны. Медсестры подолгу пытаются найти, куда поставить очередную капельницу. Вике был необходим современный порт, через который можно вводить лекарства и брать кровь безболезненно. Такой порт может стоять шесть-восемь лет. Средства на его установку — 28 100 рублей — собраны. Всего фонд «ДоброСвет» сейчас помогает восьми детям от 2 до 17 лет с различными сложными заболеваниями. Узнать подробнее о том, кому ещё нужна помощь, можно узнать на сайте dobro-svet.ru.

— Летом сборы средств на помощь детям всегда идут сложнее, потому что многие, кто обычно нас поддерживает, уезжают из города, — говорит директор фонда «ДоброСвет» Анна Логунова. — Поддержка, которую нам оказывают юные газетчики, неоценима. Мы очень благодарны ребятам и читателям «МОЁ!», которые помогают детям.

Как стать юным газетчиком и выиграть гироскутер

У юных газетчиков есть возможность не только заработать на летних каникулах, но ещё и выиграть призы! В этом году главной наградой станет гироскутер. Его получит участник акции, который продаст больше всего экземпляров «МОЁшки». Другим ребятам, набравшим наибольшее количество баллов, будут вручены ценные призы. Итоги акции подведём 31 августа.

Подробнее об акции «Юный газетчик» можно узнать по этой ссылке или по телефонам: 272-73-00 (с 8.00 до 11.00 и с 14.00 до 16.00).

Как выглядит юный газетчик

Участников акции «Юный газетчик» вы узнаете по красным футболкам и кепкам с символикой «МОЁ!». Также у ребят имеются бейджики с печатью издательского дома «Свободная пресса». На нём указаны имя и фамилия газетчика, а также телефон, по которому можно уточнить информацию об акции и проверить, сотрудничает ли этот подросток с издательским домом «Свободная пресса».

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.