Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Суд не изменил приговор учительнице, осуждённой за доведение школьницы до суицида

Преподаватель считает себя невиновной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4448

Преподаватель одной из школ Воронежа Светлана Л. не смогла оспорить приговор, вынесенный Левобережным районным судом 19 мая. Женщина подала апелляционную жалобу в областной суд в надежде на отмену обвинительного приговора по делу о доведении до самоубийства своей 13-летней ученицы. Однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменения. Об этом рассказали в пресс-службе облсуда.

Напомним, инцидент случился в марте 2015 года. Семиклассница попала в больницу с тяжёлым отравлением, врачам удалось спасти её. По факту случившегося региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

В обвинительном заключении указывается, что учитель на протяжении полутора лет в присутствии одноклассников девочки цинично с ней разговаривала, смеялась над низким уровнем достатка её семьи, позорила перед детьми, издевалась над её внешним видом, называя «бомжихой». Кроме того, по данным следствия, классный руководитель «подвергал девочку несправедливой критике, угрожая способствовать лишению её матери родительских прав и отправкой её с младшей сестрой в детский дом».

Учительницу приговорили к полутора годам ограничения свободы. По амнистии её судимость сразу погасили. Светлана Л. считает себя абсолютно невиновной.