Прислать новость Магазин

Воронежские семьи смогут прожить на свои накопления меньше года

По этому показателю столица Черноземья оказалась внизу рейтинга российских городов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

6099

Воронеж вошел в число городов России, жителям которых собственных накоплений хватит на наименьший период. Таковы данные исследования Финансового университета при правительстве РФ, пишет «Российская газета». Воронежским семьям накопленного хватит лишь на 10 — 11 месяцев существования. Такие же показатели в Набережных Челнах, Волгограде и Астрахани. Речь идет о среднестатистической семье из 2 — 3 человек, если она останется без средств к существованию.

Дольше всего на свои накопления могут прожить семьи Владивостока —20 месяцев. На 19 месяцев жизни накопили жители Комсомольска-на-Амуре и Москвы. При этом срок существования семьи на сделанные сбережения определяется не только ее финансовым благополучием, но и стоимостью жизни в определенном городе, отмечают исследователи. В целом собственных накоплений россиянам хватит в среднем на 14 месяцев.

Доля «регулярных сберегателей» в стране составляет 26%. Еще 27% жителей страны откладывают деньги от случая к случаю. При этом все доходы, которые получают, тратят 47% россиян. Наиболее склонны сберегать молодые люди 18 — 24 лет и представители поколения старше 55. Таковы данные Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Главные цели сбережений в российских семьях — это страхование на случай непредвиденных обстоятельств (болезни, аварии), поддержка детей, путешествия, приобретение и ремонт недвижимости, покупка автомобиля. Помимо этого наши соотечественники предпочитают откладывать «на старость».

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА