Прислать новость Магазин

Целый микрорайон Воронежа на несколько дней остался без газа и горячей воды

Это произошло из-за ремонтных работ в Тепличном

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8396

В микрорайоне Тепличный сегодня утром, 1 августа, из-за работ на магистральном газопроводе отключили газ. Возобновить подачу голубого топлива планируют к восьми вечера пятницы, 4 августа. Но, возможно, это случится и раньше, если получится раньше завершить запланированные работы. Кроме того, жители микрорайона на те же дни остались и без горячей воды, так как местная котельная работает на газе.

В разделе «Народные новости» читатели задаются вопросом, насколько законно такое отключение, ведь якобы подачу можно остановить максимум на два дня, а тут — четыре. В пресс-службе «Газпром газораспределение Воронеж» пояснили, что двумя днями закон определяет не предельный срок отключения.

— В постановлении правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в пункте 120-м сказано про два дня. Но речь там идёт о том, что предоставление коммунальной услуги необходимо возобновить в течение двух дней после завершения ремонтных работ, — сказали в пресс-службе компании.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА