Воронежцы стали покупать больше электронных книг, чем бумажных

За первые семь месяцев этого года заказов электронных книг в областном центре было в 2 раза больше, чем покупок бумажных

04.08.2017 12:03
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жители Воронежа покупают больше электронных книг, чем бумажных. Таковы результаты исследования аналитиков ресурса «Яндекс. Денег», посвященного оплате воронежцами покупок в книжных офлайн- и интернет-магазинах. За первые семь месяцев этого года заказов электронных книг в областном центре было в 2 раза больше, чем покупок бумажных.

С января по июлю 2017 года воронежцы оплатили в 2,7 раза больше покупок электронных книг, чем за аналогичный период 2016 года. На одного покупателя пришлось в среднем 3 заказа. Годом ранее этот показатель был ниже — 1 покупка.

Бумажные книги воронежцы чаще покупают, непосредственно придя в магазин, чем через интернет. С января по июль этого года жители города потратили на такие книги в офлайне в 1,8 раза больше, чем в сети. В книжных магазинах города воронежцы расходуют в среднем за раз 430 рублей, в интернет-магазинах — 970 рублей. Самый маленький средний чек — за электронные книги, 117 рублей.

Весной стало известно, что Россия наряду с Китаем и Испанией вошла в тройку самых читающих стран мира, заняв второе место в мировом рейтинге исследовательской компании GfK. 59% россиян заявили, что читают ежедневно или хотя бы раз в неделю. В Китае доля читающей публики составляет 70%, в Испании — 57%. В целом по миру доля тех, кто открывает книгу раз в неделю, составляет 50,7%.