Пострадавших при взрывах в Абхазии воронежцев медики готовы переправить на родину

При необходимости будут задействованы ресурсы областного Центра медицины катастроф, сообщили в облздраве

04.08.2017 15:45
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В случае возникновения необходимости жителей Воронежской области, пострадавших при взрывах военных складов в Абхазии, готовы доставить на родину. Об этом заявили в региональном департаменте здравоохранения. Для транспортировки могут быть задействованы ресурсы областного Центра медицины катастроф.
Сейчас пострадавшие при взрывах в Абхазии воронежцы получают необходимое лечение по месту происшествия. Помощь департамента здравоохранения Воронежской области не требуется.

Добавим, что в списках пострадавших числятся два жителя Воронежской области — супруги из райцентра Анна  Вера и Виталий Маринины. Женщина получила открытый перелом руки, мужчина — ожог спины. По факту при взрывах пострадала еще одна жительница региона — Анна Румянцева, сестра Веры. Женщина живет в Анне, но прописана она в Ивановской области, поэтому в списках пострадавших закреплена за этим регионом. Во время взрыва осколками Анне повредило ногу.

Пострадавшая жительница Воронежа рассказала корреспондентам «МОЁ!», как оказалась в эпицентре взрыва в Абхазии. По словам Анны, мощность взрыва была такой, что в зданиях вылетели оконные стекла. Сейчас пострадавшие проходят лечение в Абхазии. Вере ежедневно делают перевязки и проводят обработку швов.

Взрывы на складе боеприпасов в селе Приморское Гудаутского района Абхазии гремели в течение нескольких часов вечером 2 августа. Что стало причиной ЧП — не сообщается. Погибли две жительницы Петербурга, 60 человек, 35 из которых россияне, получили травмы. Абхазские власти заявили о готовности выплатить денежные компенсации пострадавшим при взрывах, в том числе и гражданам России.