Прислать новость Магазин

На крупнейшем в стране форуме сообщества «Анонимные Наркоманы» было около 100 воронежцев

Для проведения форума, на который съехались 5 тыс. зависимых, на три дня арендовали Государственный концертный зал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

4660

Около 100 воронежцев побывали на II Русскоязычном Зональном Форуме сообщества «Анонимные Наркоманы» (АН). Самый крупный в России форум АН прошёл 4 — 6 августа в Москве и собрал в общей сложности около 5 тысяч зависимых, в том числе гостей из Евросоюза, США, Ирана, Израиля. Для этого на три дня арендовали Государственный центральный концертный зал «Россия».

Сам форум прошёл под лозунгом «Нам есть чем поделиться». Праздник выздоровления (так называют сами представители сообщества подобные форумы) такого масштаба прошёл в России впервые.

— «Динозавры» выздоровления делились свои опытом, тем, как они смогли жить более 20 лет, не прибегая к употреблению веществ, изменяющих сознание, силой и надеждой на выздоровление, — рассказал представитель воронежского сообщества АН Владимир, побывавший на форуме. — Не обошлось и без новичков — тех, кто впервые присутствовал на собрании АН. Как мы всегда говорим, новичок — это главный человек на наших собраниях. Представляете, человек приходит на собрание АН впервые, говорит: «Здравствуйте, меня зовут так-то, я зависимый», а ему рукоплещет 5-тысячный стадион! Те, кто когда-либо испытывал подобные чувства, потом признавались, что одни только воспоминания об этом давали им силы бороться с зависимостью.

Один из главных принципов сообщества заложен в названии — это анонимность. Здесь не принято разглашать свои фамилии, а фото с собраний АН можно публиковать только с закрытыми лицами. Фото предоставлено сообществом «Анонимные Наркоманы».

Перед участниками выступили такие звёзды, как «Агата Кристи», Стас Пьеха, DJ Грув. Они не только устроили концерт, но и сказали тёплые слова поддержки собравшимся.

О том, что такое сообщество «Анонимные Наркоманы» и как оно помогает зависимым, подробнее читайте здесь. В Воронеже первая группа «Анонимных Наркоманов» открылась в 1999 году. Недавно воронежское сообщество АН с размахом отпраздновало своё 18-летие. Сейчас в разных районах города действуют уже 7 групп, которые регулярно посещают более 200 человек. Подробнее о группах «Анонимных Наркоманов» в Воронеже можно узнать здесь. Также всю интересующую информацию о сообществе АН в Воронеже можно узнать по телефону горячей линии 8-920-420-01-88.

Справка «Ё!»

Международное сообщество «Анонимные Наркоманы» появилось в 1953 году в США и откололось от движения «Анонимные Алкоголики», взяв за основу их программу «12 шагов». В России первая группа «Анонимных Наркоманов» появилась в Санкт-Петербурге в 1990 году. Сейчас группы АН есть в 228 городах России. Всего же сообщества АН есть в 137 странах, а собрания АН в общей сложности по всему миру посещают больше миллиона человек.