В воронежских роддомах может появиться услуга «Персональные роды» с выбранным врачом

Как сообщили наши источники, департамент здравоохранения рассматривает возможность ввести в роддомах официальные договоры на индивидуальное ведение родов

10.08.2017 18:45
МОЁ! Online
48

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На днях редакции «МОЁ!» стало известно, что в родильных домах города и области может появиться дополнительная услуга по индивидуальному ведению родов конкретным врачом. Не секрет, что многие будущие мамы хотят рожать у конкретного специалиста и пытаются с ним договориться. Но, во-первых, это не даёт им никаких гарантий, так как деньги идут врачу в карман и этот факт потом будет сложно доказать. Во-вторых, в связи с ужесточением системы контроля в последние годы (врачей не пускают в роддома не в их смену) не раз случалось, что доктор, пообещав пациентке принять у неё роды, в итоге не приезжал. В-третьих, такие неофициальные договорённости приводят к тому, что роды женщине начинают искусственно стимулировать, чтобы она родила в «нужную» смену.

Департамент здравоохранения хочет перевести все эти теневые взаимоотношения в официальную плоскость. По нашим данным, по желанию женщины смогут заключить с роддомом договор, чтобы рожать у конкретного специалиста. Стоимость договора будет зависеть от набора услуг, которые пожелает будущая мама. Редакция «МОЁ! Online» направила в департамент запрос с просьбой разъяснить, рассматривается ли данный эта тема и чего ожидать воронежцам, если такая услуга станет официальной. Об ответе облздрава мы сразу сообщим читателям.