В Воронеже возбуждено дело по факту смерти пациентки в БСМП

Женщине провели две операции, но это её не спасло

12.08.2017 15:59
МОЁ! Online
100

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже следователи разбираются в действиях врачей, которые не спасли пациентку с больной поджелудочной железой. Женщина обратилась в БСМП 9 апреля 2017 года с жалобами на боли в области верхней части живота. Пациентку поместили в отделение общей хирургии под наблюдение дежурных врачей. На следующий день лечащий врач поставил диагноз «острый панкреатит» и назначил консервативное, в том числе медикаментозное лечение с применением антибиотиков.

Уже 18 апреля женщине сделали операцию, и диагноз изменили на «острый деструктивный панкреатит, киста головки поджелудочной железы». Проводимое консервативное лечение было скорректировано. Ещё 10 дней пациентку лечили по новой схеме, а затем сделали повторную операцию.

— В этот же день состояние здоровья женщины начало ухудшаться, и она скончалась в больнице. Согласно акту вскрытия смерть пациентки наступила от панкреонекроза, — рассказали в Следственном комитете.

Панкреонекроз — последствия острого панкреатита. Главные признаки недуга — боль в животе, тошнота и рвота, вздутие живота.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Стражам порядка предстоит установить, правильно ли действовали врачи, вовремя ли назначили то или иное лечение. Максимальное наказание, которое предусматривает статья, — три года лишения свободы.