Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Родители Артёма Кузнецова: «Мы не верим, что наш мальчик сам прошёл 7 км до места гибели» (ВИДЕО)

Родители пропавшего без вести малыша из Липецкой области в эксклюзивном интервью корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали о том, как проходили поиски их сына

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

95

Читать все комментарии

44078

Об этой трагедии «МОЁ!» рассказала три недели назад. Артём Кузнецов из деревни Михайловка Липецкой области потерялся 13 июля во время сенокоса, на который его взял с собой отец. Малыша, которому не исполнилось ещё трёх лет, искали почти неделю. И 19 июля нашли мёртвым неподалёку от села Голосновка Семилукского района Воронежской области, в семи километрах от Михайловки — деревня находится на границе с нашим регионом. Выяснилось, что мальчик был жив в течение трёх-четырёх дней. За это время он в одиночку, без еды и воды, в зной и в грозу (а в одну из ночей был сильный ливень) бродил по зарослям и лугам, очень сильно ослаб, упал в глубокий овраг. Там его и нашли волонтёры. Как выяснилось, ребёнок умер от обезвоживания.

Этот трагический случай активно обсуждали (и обсуждают до сих пор) в интернете. Многие считают, что беды можно было бы избежать, если б розыск малыша был организован должным образом. Люди задаются вопросом: почему нельзя было задействовать авиацию? Почему не привлекли сразу же, а не спустя несколько дней спасателей, военных и оперативников двух областей — не только Липецкой, но и Воронежской? Все ждали, что следствие даст оценку действиям экстренных служб. Но пока оценку дали только действиям отца погибшего мальчика, возбудив против него уголовное дело по статье 125 УК «Оставление ребёнка в опасности». На защиту мужчины встали волонтёры и уже организовали сбор подписей с требованием закрыть дело. Если отца Артёма осудят, трое его детей могут остаться без папы. Дело в том, что мужчина родом из Молдавии. В России у него вид на жительство. Обвинительный приговор может значить депортацию из страны и запрет на въезд в РФ.

Между тем родители мальчика сомневаются, что он мог сам так далеко уйти. По их словам, в том районе видели незнакомых людей на машине. Мама и папа Артёма не исключают, что его могли увезти и бросить в незнакомом для него месте.

Мы провели с семьёй мальчика больше трёх часов. Из этой большой беседы выделили только 16 минут для видерепортажа. Родители Артёма не знали о нашем приезде и не готовились. Сейчас они спокойно говорят о трагедии, потому что уже десятки раз повторяли это полицейским и следователям. Семья благополучная, видно, что здесь любят детей и заботятся о них. Когда мы приехали на кладбище, на могилу Артёма, стало понятно, что его мама и папа до сих пор сильно переживают. Они не могли сдержать слёз, а отец заявил, что он "наказан на всю жизнь" за смерть своего сына.

Подробнее о нашей поездке к родителям Артёма в деревню Михайловка вы можете посмотреть в видеосюжете к этому материалу. Папа мальчика показал, как искал сына и где его нашли. А большое интервью с семьёй Кузнецовых ищите в свежем номере газеты «МОЁ!», который выйдет в свет уже завтра, 15 августа.