Рособрнадзор лишил аккредитации липецкий филиал воронежского института

В работе ВЭПИ в Липецке было обнаружено несоответствие федеральным образовательным стандартам

14.08.2017 15:37
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) 11 августа полностью лишила государственной аккредитации филиала Воронежского экономико-правового института в Липецке.

— В результате проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, было выявлено несоответствие, — отмечается в сообщении Рособрнадзора.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие его деятельности образовательным стандартам. В случае лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз лишается права выдавать дипломы установленного Минобрнауки РФ образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии.

Помимо этого за прошедшую неделю Рособрнадзор прекратил действие образовательных лицензий у трех российских вузов: Института международных социально-гуманитарных связей, Владимирского института бизнеса и Самарского института бизнеса и управления.