Прислать новость Магазин

Нашумевшая фотография с байкером на корабле «Гото Предестинация» оказалась фейком

Специалисты, отвечающие за охрану объекта, намерены написать на «шутников» заявление в полицию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

5409

Минувшей ночью в паблике «Типичный Воронеж» была размещена фотография, вызвавшая горячие обсуждения интернет-пользователей. На снимке был изображен байкер на корабле-музее «Гото Предестинация». Подписи к фотографии отсутствовали.

Некоторые пользователи назвали мотоциклиста «красавчиком», однако большинство сошлись в мнении, что это чистой воды вандализм, заслуживающий наказания. Возникла и версия, что байкера поместили на линкор с помощью «Фотошопа».

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за разъяснениями к автору снимка. Он сообщил, что готов предоставить информацию только за деньги.

Охраной линкора занимается казенное учреждение «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области». Мы обратились к сотрудникам учреждения за комментариями.

— Это чистой воды «Фотошоп». Поставить мотоцикл на эту часть корабля можно только с помощью подъемного крана. Плюс ко всему линкор находится под надежной защитой. Его охраняем мы и сотрудники частного охранного предприятия. Охрана ведется круглосуточно все дни в году, — рассказал порталу «МОЁ! Online» заместитель начальника отдела обеспечения деятельности водного транспорта Филипп Никульшин.

Сотрудник учреждения добавил, что по факту произошедшего будет проведена проверка. Сотрудники намерны написать заявление в полицию на том основании, что снимок «порочит честь линкора». Какую цель преследовали авторы явной провокации — непонятно, однако не исключено, что теперь у них могут возникнуть проблемы с законом.

Справка «Ё!»

«Гото Предестинация» (или «Божье Предвидение») — первый линейный корабль Российского военно-морского флота. Судно было заложено 19 (29) ноября 1698 года на верфи Воронежа. Строительством корабля руководил Петр I, а в его отсутствие за строительством наблюдали два русских корабельных мастера Федосей Скляев и Лукьян Верещагин.

В проект корабля царь лично внес немало новинок. Киль «Гото Предестинации» состоял из двух брусьев, скрепленных подвижными ершами, что давало важное преимущество при посадке на мель. В иностранных флотах подобное новшество появилось только через 140 лет. Размеры корабля составляли: длина — 36 м, ширина — 9,5 м, глубина трюма — 3 м. Копия корабля расположена в Воронеже на Адмиралтейской площади.

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА