Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Юные газетчики за лето на лечение тяжелобольным детям передали более 116 тысяч рублей

Акция газеты «МОЁ!» продлится до конца августа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1815

Считанные дни остаются до окончания акции «Юный газетчик». На протяжении лета воронежские школьники от 14 лет не только зарабатывали сами, продавая газету «МОЁ!», но ещё и помогали нуждающимся в лечении детям. В этом году наша редакция сотрудничает с воронежским фондом «ДоброСвет», который специализируется на помощи детям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

Юные газетчики на улицах города продают «МОЁ!» по 25 рублей. 10 рублей с каждого номера идёт в зарплату газетчика, а 5 рублей мы перечисляем в фонд «ДоброСвет». Сейчас благотворительная организация ведёт сбор средств на помощь шести детям от 2 до 17 лет с различными диагнозами: туберозный склероз, лейкоз и другими. Почти за три летних месяца юные газетчики передали на лечение детям 116 860 рублей. А это значит, что больше 23 тысяч воронежцев помогли детям! Благодаря вашей поддержке сборы на лечение нескольких детей были закрыты.

— На наш взгляд, важно, что инициативу в проведении акции «Юный газетчик» проявил именно Издательский дом «Свободная пресса», что у фонда появляется всё больше друзей, готовых помогать детям, — говорит специалист по информационной поддержке фонда Наталья ДАШКОВА. — Благодаря акции о работе фонда узнаёт всё больше воронежцев, происходит популяризация благотворительности. Ещё важно, что в акции участвуют именно школьники, которые приходят в гости в «ДоброСвет», узнают о его работе, видят, что их труд востребован, что они помогают другим детям.

Юный газетчик Олег Жуков участвует в акции четвёртый год подряд. Школьник говорит, что со временем отношение прохожих к акции «МОЁ!» меняется в лучшую сторону.

— Я часто слышу слова поддержки, люди интересуются подробностями акции, иногда помимо стоимости газеты добавляют ещё небольшую сумму в 50 — 100 рублей для помощи детям, эти деньги я тоже передаю в фонд, — рассказал Олег. — Я рад, что участвую в такой акции. Это же правильно — помогать тем, кто сам себе помочь не может.

Школьник рассказал, что юным газетчиком стал благодаря старшему брату Игорю. Сначала помогал ему продавать газеты, а потом и сам начал зарабатывать. Ребята по-прежнему продают «МОЁшку» вдвоём, говорят, так веселее.

— Мама рада, что мы с братом стали более самостоятельными, сейчас мне не нужно у неё просить денег на карманные расходы, — рассказал Олег. — К школе я себе всё сам буду покупать.

Акция «Юный газетчик» завершится в конце августа. Участник, сумевший продать больше всего газет, выиграет гироскутер. Активные ребята также будут награждены подарками.

В ТЕМУ

Как узнать юного газетчика

Участников акции «Юный газетчик» вы узнаете по красным футболкам и кепкам с символикой «МОЁ!». Также у ребят имеются бейджики с печатью Издательского дома «Свободная пресса». На нём указаны имя и фамилия газетчика, а также телефон, по которому можно уточнить информацию об акции и проверить, сотрудничает ли этот подросток с Издательским домом «Свободная пресса».