В аэропорту «Воронеж» пассажирам из Турции стали измерять температуру

Эта мера призвана не допустить распространения вируса Коксаки

18.08.2017 17:11
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В воронежском аэропорту туристам, которые возвращаются из Турции, начали измерять температуру. В пресс-службе воздушной гавани порталу «МОЁ! Online» рассказали, что на этой неделе к ним поступило распоряжение из Роспотребнадзора об усилении мер безопасности по отношению к пассажирам международных рейсов, в первую очередь из Турции.

В пресс-службе добавили, что на территории аэропорта есть санитарно-карантинный пост, и медики круглый год проверяют прилетающих из-за границы пассажиров на наличие проблем со здоровьем. При спуске с борта их температура измеряется с помощью тепловизора, помимо этого происходит визуальный осмотр на наличие сыпи. На этой неделе данные меры были усилены. В случае подозрения на заболевание человек обязан пройти медицинское обследование.

При обнаружении у пассажира явных признаков заболевания его отводят на санитарно-карантинный пост. Если медик аэропорта заподозрит что-то серьезное, на место вызывают врача из города. В случае подтверждения диагноза пассажира увозят в инфекционную больницу. По данным аэропорта, пока случаев госпитализации в Воронеже не было. Усиленные меры безопасности будут действовать до тех пор, пока в аэропорт из Роспотребнадзора не придет соответствующее распоряжение.

Информация о том, что российским туристам, которые возвращаются из Турции, начали измерять температуру в аэропортах, появилась сегодня в газете «Известия». Эта мера позволит не допустить распространение вируса Коксаки. В воронежском аэропорту подчеркивают, что вирус Коксаки — это некарантинная инфекция.

С 11 августа в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области работает горячая линия для заболевших вирусом Коксаки в Турции: 8-800-700-92-84, в рабочие дни с 10.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 12.45).

Коксаки — группа энтеровирусов, которые являются одной из причин развития менингита. Заражение вирусом чаще всего происходит через воду, загрязненные продукты и бытовые предметы, однако возможна и передача воздушно-капельным путем. Чаще всего вирусом заражаются маленькие дети. В случае проявления вируса типа А у них появляются высыпания и волдыри на ладонях и стопах, в носовой и ротовой полости, что затрудняет питание, высокая температура и головная боль. Вирус типа В, в свою очередь, может поразить сердце и печень, вызвать гепатит и миокардит (воспаление сердечной мышцы).