За полгода больше 300 воронежских женщин отказались от абортов благодаря психологам

Беременные решили оставить детей после посещения кабинета медико-социальной поддержки

21.08.2017 20:19
МОЁ! Online
25

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

За первое полугодие 2017 года 304 жительницы Воронежской области отказались от абортов после посещения центров и кабинетов медико-социальной поддержки беременных. За аналогичный период 2016 года этот показатель был ниже: тогда решение оставить детей приняли 218 женщин. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

В общей сложности в первое полугодие 2017 года доабортное консультирование в Воронежской области прошли 1 882 женщины. На данный момент в регионе работают 5 центров медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и 32 кабинета медико-социальной помощи беременным. В них женщины могут получить бесплатную помощь психологов, социальных работников и юристов.

Центры поддержки беременных также способствуют снижению числа отказов от новорожденных. Согласно статистике после старта в области комплексной программы поддержки беременных количество отказов от новорожденных снизилось с 44 в 2012 году до 19 в 2016 году.

Ранее сообщалось, что большинство воронежцев выступают против запрета абортов в России. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных институтом общественного мнения «Квалитас». 51% опрошенных считают допустимым прерывание беременности по медицинским показаниям, а 41% — по любым причинам, которые родители посчитают важными.