Воронежским школьникам предлагают отказаться от пышных букетов на 1 сентября

В рамках акции «Дети вместо цветов» сэкономленные деньги можно направить на благотворительность

22.08.2017 09:19
МОЁ! Online
64

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежским школьникам и их родителям предлагают поучаствовать в приуроченной ко Дню знаний благотворительной акции «Дети вместо цветов». Суть проекта состоит в том, что 1 сентября учитель получает не множество цветов, а один букет от всего класса. Сэкономленные средства идут на помощь нуждающимся.

Волонтеры отмечают, что 1 сентября букетов всегда больше, чем один человек может унести домой. При этом деньги, сэкономленные на покупке букетов, можно направить на благие цели.

Акция «Дети вместо цветов» прошла в нескольких образовательных учреждениях Воронежа еще в прошлом году. Например, ученики воронежского лицея «Многоуровневый образовательный комплекс № 2» собрали 9 тысяч рублей. Деньги они передали в помогающую сиротам и кризисным семьям благотворительную организацию «Общие дети».

Подробную информацию о том, как стать участником акции в этом году, вы найдете в группе благотворительной организации во «ВКонтакте».

Справка «Ё!»

Первый раз акция «Дети вместо цветов» прошла в Москве несколько лет назад по инициативе педагога одной из столичных школ. Учительница предложила родителям своих учеников не приносить в этот день цветы. А сумму, равную стоимости букета, перевести тем, кому нужнее. Потому что букетов всегда больше, чем один человек сможет унести домой. И многим учителям очень грустно видеть, как цветы, на которые были потрачены деньги и время, умирают в классе.

Это предложение вызвало много споров, но в результате ученики около 30 московских школ вместо покупки цветов собрали более полумиллиона рублей. Средства направили в детский хоспис.