Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Хабаровских живодерок приговорили к реальным тюремным срокам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

60

Читать все комментарии

8838

Сегодня, 25 августа, поставлена точка в громком деле о банде подростков, которые жестоко убивали собак и кошек, снимая свои зверства на видео. Преступников, которых окрестили «хабаровскими живодерками», приговорили к реальным срокам заключения.

Одна из девушек признана виновной в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года и три месяца. Ее сообщница приговорена к трем годам и 10 дням заключения, их приятель — к трем годам лишения свободы.

До вынесения приговора подсудимые находились под стражей. Во время процесса девушки заявили о раскаянии и попросили назначить им наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Напомним, две девушки «прославились» в прошлом году, когда неизвестные взломали страницу одной из них в соцсетях и обнародовали их переписку с фотографиями и видеозаписями, на которых они расправляются с собаками и кошками. Кадры жестокой расправы шокировали общественность. Особенно возмутило то, что девушки брали животных по объявлениям «в хорошие руки», а позже цинично врали экс-владельцам, что с питомцами, мол, все хорошо. Также сообщалось, что бывшая хозяйка одного из убитых щенков была беременна и, узнав о судьбе питомца, из-за переживаний потеряла ребенка.

Зоозащитники провели по всей стране акции протеста с требованием максимально жестко наказать живодёрок. В Воронеже осенью прошлого года активисты, защищающие животных, и сочувствующие принесли к памятнику Биму фотографии животных, убитых в Хабаровске, зажгли свечи, разложили мягкие игрушки в виде зверей. Во время мероприятия также собирались подписи под петицией за ужесточение ответственность по статье «Жестокое обращение с животными».