Воронежским школьникам на экскурсии расскажут об образовании дворянских детей в XIX веке

Образовательный проект стартует 1 сентября в музее-усадьбе Дмитрия Веневитинова

27.08.2017 15:05
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Программа «Образование дворянских детей в XIX веке» стартует 1 сентября в музее-усадьбе Дмитрия Веневитинова (село Новоживотинное, Рамонский район). Об этом сообщили в пресс-службе департамента культуры Воронежской области.

Программа рассчитана на детей среднего и старшего школьного возраста. Организаторы полагают, что много нового в рамках проекта могут почерпнуть для себя и студенты. В рамках программы для каждой группы предусмотрено одно посещение усадьбы. Начинаться занятие будет с экскурсии по залам музея. Гостям расскажут о детских и юношеских годах Дмитрия Веневитинова, об особенностях домашнего обучения и воспитания. Юные жители региона узнают, какие предметы изучали в конце XIX — начале XX века, какая система оценок была тогда принята и т. д.

— Начальное образование дворянские дети в то время получали, как правило, в домашних условиях. Обучением, а также воспитанием занимались гувернеры и гувернантки, чаще всего иностранцы. Не так уж редко учителями и воспитателями становились старшие братья и сестры, — говорится в сообщении департамента.

Каждая экскурсия будет завершаться концертом, на котором будут исполнены произведения друзей Дмитрия Веневитинова — Владимира Одоевского, Александра Грибоедова и Михаила Глинки.

Планируется, что проект стартует 1 сентября 2017 года, а завершится 30 июня 2018 года. За это время группы могут записаться на образовательные экскурсии по номеру 8 (47340) 3-14-90. Время проведения экскурсии обговаривается индивидуально. Музей открыт все дни, кроме понедельника и вторника. Максимальное количество участников одной группы — 30 человек. Цена билета для одного человека — 240 рублей.