Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Юные газетчики «МОЁ!» за лето собрали на лечение больных детей почти 165 тысяч рублей

Победительница акции продала почти восемь тысяч газет и выиграла гироскутер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

2390

Участники акции «Юный газетчик» с уверенностью могут сказать, что лето провели с пользой. В этом году к акции присоединились 124 воронежских школьника от 14 лет. Самых активных ребят — около 30 участников — 25 августа наградили призами и подарками в торжественной обстановке в Издательском доме «Свободная пресса».

«Работала шесть дней в неделю»

С целеустремлённости многих юных газетчиков можно брать пример. Корреспонденты «Ё!» несколько раз с удивлением встречали участников акции ранним утром в выходной день, и ребята с улыбкой предлагали прохожим купить «МОЁшку». За лето юные газетчики умудрились продать 32 942 экземпляра газеты, то есть небольшому населённому пункту!

В четвёрку лидеров в этом году вошли постоянные участники акции — Олег Жуков, Михаил Боев, Кирилл Жарких и Надя Боева. Кстати, впервые за последние несколько лет победительницей стала девочка. Надя оказалась рекордсменкой. За лето она продала 7 802 экземпляра «МОЁ!», то есть заработала 78 тысяч рублей. К слову, отрыв от второго места у неё существенный. Кирилл Жарких, победитель прошлого года, продал 4 020 экземпляров газеты.

Наде достался главный приз этого года — гироскутер от партнёра акции «Экотранспорт». Девочка тут же опробовала свой подарок — под аплодисменты проехала несколько кругов.

Надя рассказала, что у неё семь братьев и сестёр. Кстати, братья Нади тоже участвуют в акции «Юный газетчик». Два года назад её старший брат Филипп Боев выиграл велосипед. Наша победительница оказалась очень скромной, но всё-таки нам удалось выведать у Нади пару секретов её успешных продаж.

— Просто нужно не лениться, — сказала Надя. — Я работала каждый день, кроме воскресенья, с утра и до пяти-шести вечера. Выбирала многолюдные места — вблизи рынков и вокзалов. Свой заработок я пока не тратила, к школе у меня всё есть. Возможно, что-то в семью приобретём.

Все приглашённые на подведение итогов акции ребята ушли домой не с пустыми руками. Каждому достались подарки от нашего партнёра — группы компаний «Сегодня-Пресс» — и книги с произведениями классиков.

Юные газетчики и читатели «МОЁ!» помогли двум детям

Юные газетчики не только зарабатывали сами, но и помогали подопечным воронежского фонда «ДоброСвет». Благотворительная организация специализируется на помощи детям, больным онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. «МОЁ!» у газетчиков можно было купить за 25 рублей. С этой суммы 10 рублей шли в зарплату участника акции, а 5 рублей мы перечисляли в «ДоброСвет». Ребятам благодаря отзывчивости воронежцев удалось собрать для детей 164 720 рублей!

— Выражаю благодарность и организаторам акции, и юным газетчикам, и читателям «МОЁ!». Собранные средства — большая помощь в лечении онкологических заболеваний, — сказала на церемонии подведения итогов акции сотрудник фонда «ДоброСвет» Александра Роднищева. — Пример юных газетчиков показывает, что принимать участие в благотворительности можно не только с большим кошельком, можно помогать добрым сердцем и широкой душой. Надеюсь, что вы вдохновите и своё окружение на добрые поступки.

Сотрудники фонда «ДоброСвет» говорят, что летом сбор средств всегда идёт сложнее, поэтому помощь от юных газетчиков была очень важна. Деньги, собранные ребятами, пошли на лечение двум детям, сбор средств которым продвигался медленнее, чем остальным подопечным фонда.

На лечение 8-летней Сони Золотарёвой было направлено 106 470 рублей. Девочка уже больше года борется с острым лейкозом. Соне помимо обычной химиотерапии нужно принимать лекарство «Гливек». Бесплатно этот препарат получить нельзя. Соне были необходимы шесть упаковок лекарства стоимостью 504 тысячи рублей. И благодаря юным газетчикам сбор удалось закрыть! Теперь у Сони есть шанс на выздоровление и исполнение её мечты — стать певицей.

Оставшаяся часть средств, 58 250 рублей, была передана на лечение 8-летнего Егора Полякова.

У мальчика из села Петропавловка Воронежской области иммунодефицит, лимфома Беркитта. Недавно ему сделали трансплантацию костного мозга. Теперь Егору в течение полугода предстоит продолжать серьёзное лечение. Чтобы предотвратить развитие грибковой инфекции — а это одно из самых серьёзных осложнений после трансплантации — мальчику нужны три упаковки препарата «Вифенд» стоимостью 360 тысяч рублей. Юные газетчики и читатели «МОЁ!» помогли приобрести лекарство.

Газетчиков поздравил полицейский

Сюрпризом для юных газетчиков стал приглашённый гость — сотрудник ГИБДД Вадим Фетисов. Сначала ребята на него посматривали с опаской — было непонятно, зачем пригласили человека в форме. Но Вадим тоже пришёл поздравить ребят. В августе он ездил в Лос-Анджелес на XVII Всемирные игры полицейских и пожарных. Вадим участвовал в соревнованиях по плаванию в пяти дисциплинах и завоевал три золотые и одну бронзовую медали. О том, как проходили соревнования, и о своих впечатлениях от поездки полицейский поделился с ребятами, а ещё показал фотографии. Всего в играх участвовали восемь тысяч человек со всего мира.

— Кроме стандартных дисциплин у нас были и необычные соревнования — метание мешков с бобами и бег по лестнице, — с улыбкой вспоминал Фетисов. — А впечатления остались отличные: было интересно посмотреть знаменитый город и пообщаться с иностранными коллегами. Мой вам совет: хотите путешествовать — учите английский.

В конце подведения итогов ребят за активное участие в акции поблагодарили генеральный директор Издательского дома «Свободная пресса» Юрий Таранцов и главный редактор «МОЁ!» Владимир Мазенко. Они пожелали газетчикам успешного учебного года.

— Вы, наши юные коллеги, делаете огромную работу. Не только помогаете нуждающимся детям, но и еженедельно доставляете людям газету, которая второй год подряд становится лучшим региональным изданием России, — сказал Владимир Мазенко. — Газета всегда была и остаётся средством, объединяющим общество, она помогает говорить людям о важных проблемах, которые происходят в их городе.

От себя добавим, что мы всегда рады сотрудничать с нашими юными коллегами. Кстати, некоторые из них мечтают стать журналистами. Поэтому, возможно, с ними мы в скором будущем встретимся в новом качестве.