Воронежцы помогли пройти обследование девочке с эпилепсией

Вике Чугуновой сделали МРТ головного мозга, а для её новорожденной сестры фонд «Общие дети» передал коляску и одежду

28.08.2017 17:59
МОЁ! Online
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Портал «MOЁ! Online» продолжает рассказывать о 13-летней Вике Чугуновой. У девочки сложная ситуация. В 9 лет у Вики случились первые приступы эпилепсии. После обследования выяснилось, что у ребенка кистозное образование в правом полушарии головного мозга. Вика проходила лечение в институте мозга им. Н.П. Бехтеревой в Санкт-Петербурге, часть средств на поездку помогли собрать читатели нашего портала. Врачам удалось остановить дневные приступы, но ночные остались.

Вика из многодетной семьи. У неё есть младшая семилетняя сестра, а 25 августа мама детей Вера Чугунова родила ещё одну девочку, Ангелину. К сожалению, у малышки расщепление нёба, или «заячья губа». Отец детей официально не работает, семье не помогает. Мама Вики с новорожденной пока находятся в больнице в Липецке. Младшая сестра Вики живёт у бабушки. А сама Вика живёт в Воронеже у подруги её мамы Яны Головкиной, об этом мы подробно рассказывали две недели назад. Вике была необходима школьная форма, письменные принадлежности, а также ребёнку нужно было пройти специфические обследования, которые не делают бесплатно, например МРТ головного мозга с контрастом (во время исследования в вену вводят красящее вещество, с помощью которого можно получить четкую картину аномальной зоны в головном мозге).

На призыв помочь Вике откликнулись несколько воронежцев, а также благотворительная организация «Общие дети». Фонд предоставил Вике частично школьные принадлежности, белые рубашки. А ещё волонтёры помогли собрать всё необходимое для её новорожденной сестры Ангелины: коляску, ванночку, детское питание, летнюю и зимнюю одежду.

— Такое все красивое, я уже представляю, как буду переодевать Ангелину и возить её в коляске, — улыбнулась Вика.

Как рассказала Яна, для Вики несколько людей привозили одежду, а ещё одна из читательниц «МОЁ!» оплатила ребёнку МРТ. Обследование выявило, что кистозное образование увеличилось на 0,3 миллиметра. Пока врачи не видят необходимости в операции, назначили Вике медикаментозное лечение. На данный момент у девочки есть почти всё необходимое к школе. Не хватает рюкзака, сарафана, брюк, спортивного костюма, кроссовок, дневника, тетрадей. Размер одежды у Вики 42-й, обуви — 37-й.

Если вы хотите помочь Вике и её семье, можно связаться с Яной Головкиной по телефону: 8 (930) 414-52-56. Карта Сбербанка: 639002139035246445. Получатель: Головкина Яна Вячеславовна.