В Роспотребнадзоре дали советы по выбору школьной формы

Специалисты ведомства рекомендуют обратить внимание на состав ткани, цветовую гамму и правильно подобранный размер

29.08.2017 12:25
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В преддверии нового учебного года специалисты Роспотребнадзора дали советы по выбору школьной формы. Специалисты ведомства обращают внимание родителей на то, что ткань, из которой сшита форма, должна хотя бы наполовину состоять из натуральных материалов. На осень и весну лучше всего подходят хлопок и лен, на зиму — шерсть и кашемир. Синтетические ткани не дают коже дышать, помимо этого они могу привести к аллергии.

При подборе формы важно правильно выбрать размер. В одежде должно быть удобно ходить, сидеть, играть и бегать. Вещи не должны стеснять движений. В них не должно быть ни жарко, ни холодно. При выборе цветовой гаммы нужно ориентироваться на общие правила школы, где будет учиться ребенок. В любом случае не стоит выбирать слишком яркие цвета. Лучше остановиться на пастельных, серых, бежевых, коричневых, темно-синих тонах.
Обратите внимание на символы, обозначающие, каким должен быть уход за изделием. Например, если на ярлычке указана химчистка — лучше отказаться от такой одежды. Химические вещества, используемые при чистке изделия, могут быть вредны для здоровья школьника.

Рекомендуется подобрать для ребенка сразу несколько предметов школьной одежды, чтобы их было удобно менять в течение недели. Для мальчиков это запасные брюки к форме и две–три однотонные рубашки, для девочек — запасная юбка или платье, две-три однотонные блузки. В заключение специалисты ведомства рекомендуют родителям ориентироваться на фигуру и вкус самого ребенка. Важно, чтобы форма была не просто качественной, но и нравилась самому школьнику.

Ранее портал «МОЁ! Online» вместе с мамами и папами посчитал, во сколько обойдется сбор первоклассника в школу. Оказалось, что средней зарплаты в городе может и не хватить на все необходимые расходы. Чтобы одеть мальчика к 1 сентября, придётся потратить от 5 до 9 тысяч рублей. Девочку одеть затратнее — от 6,5 до 12 тысяч рублей.