В Воронеже участники акции «Дети вместо цветов» собрали больше 100 тысяч рублей

Деньги до сих пор поступают в благотворительные фонды

05.09.2017 14:35
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже участники акции «Дети вместо цветов» собрали больше 100 тысяч рублей на помощь нуждающимся. Деньги до сих продолжают поступать в благотворительные фонды и организации. Напомним, 1 сентября многие школьники дарили учителям один общий букет вместо нескольких от детей по отдельности. Сэкономленные средства направляли на благие цели.

В организацию «Общие дети», помогающую сиротам и кризисным семьям, на данный момент поступило около 20 тысяч рублей. Деньги еще продолжают перечислять на счет «Общих детей». Как рассказала порталу «МОЁ! Online» помощник руководителя организации Ксения Пенькова, участниками акции стали 7 воронежских школ. В основном инициатива шла от педагогов. В некоторых случаях в акции принимали участие не школы целиком, а отдельные классы, чаще всего первые и седьмые. Собранные средства пойдут на покупку всего необходимого для подопечных Бутурлиновской школы-интерната и детей-отказников.

В фонд «ДоброСвет», помогающий детям с онкологическими заболеваниями, на данный момент поступило порядка 90 тысяч рублей. Счет продолжает пополняться. Как рассказала директор фонда Анна Логунова, изначально о желании принять участие в акции заявили около 10 воронежских школ и несколько школ в районах области, но со временем к ним присоединились другие образовательные учреждения. Деньги поступают из разных районов — Бутурлиновского, Таловского, Лискинского и других. Деньги пойдут на лечение больных детей. Окончательный итог акции будет подведен позднее.

Ранее портал «МОЁ! Online» поинтересовался у учителей воронежских школ, готовы ли они пожертвовать букетами ради благотворительности. Педагоги разошлись в мнениях.