Прислать новость Магазин

Медиафорум-2017 в Воронеже. Алексей Волин верит, что газеты будут жить

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России рассказал, благодаря чему печатная пресса может сохраниться и в век интернета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.09.2017 22:20
6

Читать все комментарии

1184

На проходящем 7 и 8 сентября в Воронеже четвёртом ежегодном всероссийском форуме региональных СМИ (в этом году он совмещён с пятым открытым воронежским медиафорумом) корреспонденты «МОЁ!» воспользовались возможностью пообщаться с ведущими экспертами в области коммуникаций. Мы задали специалистам простые и в то же время сложные вопросы — каким они видят будущее средств массовой информации, какие носители информации будут основными через 10 лет, смогут ли россияне через 10 лет подержать в руках бумажные версии газет или они к тому времени превратятся в музейный экспонат.

— Любой человек, который вам скажет, как через 10 лет будут выглядеть средства массовой информации, что будет востребовано, а что нет — является шарлатаном, — считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей ВОЛИН. — 10 лет назад никто не мог предположить, что телефон и планшет превратятся в основные источники информации. Не было человека, который мог бы предположить, что основной трафик будет обеспечивать не стационарный, а мобильный интернет.

В разговоре о судьбе печатной прессы Алексей Волин был оптимистичен. По его мнению, газеты и журналы будут жить. Однако при условии, что содержание бумажных и электронных СМИ будет разным. То есть, если в газете читатели смогут найти аналитическую информацию и публицистику, а в электронных средствах массовой информации — оперативную и хорошо иллюстрированную новостную ленту.

 

Комментарии (6)

medunica


07.09.2017 22:47

Аналитика продажная нам мало интересна. Новости и конкретные факты в Интернете найдем. А что касается печатной работы, приведу пример мужа моей родственницы в Германии. Он 20 с лишним лет был печатником в типографии. Получал очень хорошо ( 5 000 евро). Но постепенно дела в типографии пошли хуже: читатели ушли в интернет. Типогрфия разорилась, и в 43 года он стал безработным, был на пособии, стоял на бирже. Но работы не было, типографии закрывались. Ему предложили переучиться на новую специальность. И он пошел учиться с 18-летними мальчишками. Сейчас работает на Заводе, но прежней зарплаты нет, так как стаж по новой специальности небольшой. Конечно , типографии сохранились, но их мало, работают по печатании рекламы и инструкции. Все немцы читают в интернете. Поэтому я не верю А. Волину. Ерунду он говорит. Интернет скушает полиграфию!
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.09.2017 22:55

Если интернет прикроют,то газеты кто-то еще и будет читать. А так-забудьте.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.09.2017 08:17

Медуница ! - В этом и проблема современных управителей наших - они живут в своем, придуманном мире, а руководят нашим, реальным...
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.09.2017 08:25

Газеты будут жить, если там будут умные статьи умных людей, а не эта хреновень-кто женился, кто развелся
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.09.2017 11:23

[quote][b]Саша (гость)[/b] сегодня в 08:25 Газеты будут жить, если там будут умные статьи умных людей, а не эта хреновень-кто женился, кто развелся [/quote] Умные люди не пишут в глупые газеты
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.09.2017 13:46

[quote][b](гость)[/b] 07 сентября в 22:55 Если интернет прикроют,то газеты кто-то еще и будет читать.А так-забудьте. [/quote] Если прикроют интернет,газеты будет незачем читать.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры