Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Медиафорум-2017 в Воронеже. Алексей Волин верит, что газеты будут жить

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России рассказал, благодаря чему печатная пресса может сохраниться и в век интернета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

1406

На проходящем 7 и 8 сентября в Воронеже четвёртом ежегодном всероссийском форуме региональных СМИ (в этом году он совмещён с пятым открытым воронежским медиафорумом) корреспонденты «МОЁ!» воспользовались возможностью пообщаться с ведущими экспертами в области коммуникаций. Мы задали специалистам простые и в то же время сложные вопросы — каким они видят будущее средств массовой информации, какие носители информации будут основными через 10 лет, смогут ли россияне через 10 лет подержать в руках бумажные версии газет или они к тому времени превратятся в музейный экспонат.

— Любой человек, который вам скажет, как через 10 лет будут выглядеть средства массовой информации, что будет востребовано, а что нет — является шарлатаном, — считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей ВОЛИН. — 10 лет назад никто не мог предположить, что телефон и планшет превратятся в основные источники информации. Не было человека, который мог бы предположить, что основной трафик будет обеспечивать не стационарный, а мобильный интернет.

В разговоре о судьбе печатной прессы Алексей Волин был оптимистичен. По его мнению, газеты и журналы будут жить. Однако при условии, что содержание бумажных и электронных СМИ будет разным. То есть, если в газете читатели смогут найти аналитическую информацию и публицистику, а в электронных средствах массовой информации — оперативную и хорошо иллюстрированную новостную ленту.