Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«МОЁ!» второй раз подряд признана лучшей газетой России!

Наше издание снова победило в самом престижном конкурсе региональных газет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

1872

Сегодня, 8 сентября, на проходящем в Воронеже четвёртом всероссийском форуме региональных СМИ были подведены итоги ежегодного конкурса «10 лучших газет России» за 2016 год. Радостная новость ждала «МОЁ!» — наше издание второй год подряд оказалось в числе победителей. До этого «МОЁ!» побеждала в конкурсе 2015 года. Организаторами конкурса выступают Союз журналистов России, Союз издателей «ГИПП», Альянс независимых региональных издателей (АНРИ), редакция журнала «Журналистика и медиарынок».

На сей раз в числе десяти победителей есть и ещё одно издание из нашего города — газета «Воронежский курьер». Коллектив «МОЁ!» от всей души поздравляет курьеровцев и других победителей нынешнего конкурса — редакции газет «Вечерний Краснотурьинск», «Городские вести», «Курьер.Среда.Бердск», «Парма новости», «Пензенская правда», «Свободный курс», «Челябинский обзор» и «Якутск вечерний».

На церемонии подведения итогов конкурса секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин сообщил, что жюри конкурса оценивало заявки 98 претендентов (по условиям конкурса федеральные СМИ в нём не участвуют). Объём информации, как рассказал Владимир Касютин, был огромным. Жюри из 17 человек — известные журналисты и эксперты в области СМИ — оценивало не только жанры, язык и стиль публикаций, но и действенность статей, а также обратную связь издания с читателями. Жюри, в частности, отметило акцию «МОЁ!» «Всё в наших руках» (публикации с просьбой о помощи больным детям выходят в нашей газете с 2006 года), а также аналитические и расследовательские материалы.

Также оценивалась современность дизайна издания, работа на портале (ленты новостей, форумы), работа в социальных сетях. Жюри отметило, что по многим из этих критериев газеты из малых городов России ничем не уступают местным изданиям, выходящим в Москве.

— У «МОЁ!» уникальный формат, — рассказал Владимир Касютин о причинах победы нашего издания в конкурсе. — С одной стороны, он вроде бы близок к таблоиду — издание привлекательно внешне. С другой стороны, «МОЁ!» постоянно публикует острые и злободневные материалы.

— То, что мы второй год оказываемся в числе победителей, очень приятно и очень важно, — отметил главный редактор «МОЁ!» Владимир Мазенко. — Хотя журналисты «МОЁ!», конечно же, работают не для премии. Мы просто стараемся честно относиться к своей работе — писать о том, что важно для воронежцев, решать актуальные для города проблемы.

Кстати, самое большое количество поощрительных призов и благодарностей в нынешнем конкурсе также получили воронежцы — коллективы районных газет. Владимир Касютин особо заметил, что причина вовсе не в том, что медиафорум проходит в столице Черноземья, а в том, что районные газеты Воронежской области в последние годы сделали огромный рывок вперёд по сравнению с такими же изданиями в других регионах.