Воронежцев научат быть приёмными родителями

В городе проводится очередной набор в Школу приёмных родителей

11.09.2017 15:41
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1596
  

Очередной набор в Школу приемных родителей благотворительного фонда «Милосердие» открылся в Воронеже. Бесплатный курс рассчитан примерно на 1,5 месяца. Занятия будут проходить раз в неделю по субботам. В роли педагогов выступят юрист, невролог и психолог. Занятия будут проводиться в форме интерактивных лекций, семинаров, практических занятий и тренингов.

Специалисты подготовят учеников к родительству, помогут им разобраться в своих чувствах и намерениях, а также оценить свою психологическую готовность. Помимо этого педагоги помогут разобраться в требованиях и нормах, освоить процедуру подготовки документов, узнать о реалиях тайны усыновления и проблемах контактов с биологическими родителями.

Занятия рассчитаны на родителей, которые хотят усыновить ребенка, а также на семьи с приемными детьми, у которых возникли какие-то трудности. Организаторы считают, что особенно полезным обучение в школе будет для одиноких усыновителей, людей старше 40 лет и родителей, переживших потерю ребенка.

Школа приемных родителей «Милосердия» существует с 2010 года, рассказал порталу «МОЁ! Online» основатель фонда Геннадий Петров. За это время обучение в ней прошли не меньше 200 человек.

— Все это люди разных возрастов и профессий: молодые и пожилые, бизнесмены и военные... Каждый раз количество людей в группах разнится. Иногда набирается 7 — 8 человек, иногда меньше. Сейчас идет спад. Не знаю точно, с чем это связано. Возможно, у людей экономические трудности, и они не решаются на усыновление, — рассказал Геннадий Петров.

Подробности работы Школы приемных родителей можно узнать на сайте фонда «Милосердие» или по телефону 8(920)211-68-08. Ближайшее занятие пройдет в субботу, 16 сентября.