Воронеж оказался в конце рейтинга городов по качеству медобслуживания

18.09.2017 18:33
МОЁ! Online
58

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронеж оказался в аутсайдерах рейтинга российских городов по качеству медицинского обслуживания. Об этом говорится в исследовании Финансового университета при правительстве РФ, которое проводили в городах с населением более полумиллиона человек.

Всего в рейтинге представлены 38 российских городов. Воронеж в этом списке — на 28 месте, между Москвой и Рязанью. Среди опрошенных воронежцев полностью удовлетворены качеством медуслуг — 39%. Для сравнения: в Нижнем Новгороде, который лидирует в этом списке, таких 52%. При этом 36% воронежских респондентов заявили, что у них или их знакомых было желание подать в суд на врача или медучреждение за халатность, а 37% признались, что в течение года хотя бы раз не смогли купить выписанное лекарство из-за его высокой цены.

В тройке городов, которые получили самые высокие оценки от жителей по качеству медобслуживания — уже названный Нижний Новгород, а также Грозный и Казань. Больше всего недовольны оказанной медпомощью жители Севастополя, Волгограда и Махачкалы.