Роскачество нашло нарушения в каждом пятом проверенном батоне
Роскачество провело исследование нарезных батонов, которые продаются в магазинах Центрального федерального округа. Для тестирования закупили 65 образцов пшеничного белого хлеба и проверили их по 48 параметрам качества и безопасности.
Результаты проведённых испытаний показали, что весь исследованный хлеб — абсолютно безопасный. При этом количество качественных батонов составило 82%, а товаров с нарушениями — 18%. Для исследования взяли и продукцию, произведённую несколькими хлебозаводами из Воронежа — № 1, № 2, № 7 и «Тобус». Батоны первых трёх воронежских хлебозаводов признали товарами повышенного качества, от «Тобус» — качественным товаром.
Кроме того, специалисты отметили, что нарезные батоны, произведённые не в столичных регионах ЦФО, имеют более высокое качество, чем те, которые были произведены в Москве и Московской области. Так, в столичных регионах было зафиксировано 9 товаров с нарушениями, тогда как не в столичных — всего три (два — в Рязанской области и один — в Костромской). Наиболее проблемными показателями качества хлеба стали его пористость и количество в нём жира, отметили в Роскачестве.
Читать все комментарии