Первые 250 воронежцев вместо бумажных получили электронные больничные

03.10.2017 18:40
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

За три месяца 250 жителей Воронежской области получили электронные больничные. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования. Там отметили, что современные листки нетрудоспособности выдают уже 32 лечебных учреждения Воронежа и области.

Электронные больничные вместо бумажных выдают всем желающим с 1 июля. Работает система следующим образом. Медсестра вводит данные в специальную программу на компьютере и отправляет информацию в Фонд социального страхования. Когда работник придёт выписываться, медики так же просто отправят информацию об этом в ФСС и работодателю. Максимум, что нужно будет сделать — запомнить номер больничного, чтобы передать его отделу кадров. Для работников, по сути, ничего не изменится — расчёт пособия по временной нетрудоспособности останется прежним.

Плюсы системы в том, что она позволит разгрузить врачей, избежать ошибок при заполнении листа нетрудоспособности и освободит поликлиники от лишних очередей — пациентам не придётся несколько раз ходить туда для переоформления листка. Есть плюсы и для работодателей: не нужно вести громоздкий архив этих документов, исключены ошибки в расчёте выплат и практически невозможно подделать такой лист нетрудоспособности.