Девушка, пожаловавшаяся Летучей на больницу №2, собирает добровольцев, чтобы её помыть

В департаменте здравоохранения при этом говорят, что подобные «субботники» в хирургической больнице недопустимы

10.10.2017 18:26
МОЁ! Online
71

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

История с тараканами и Летучей, которая «раскручивалась» всю прошлую неделю, получила новое развитие. Комментируя эту ситуацию «МОЁ!» и различным другим СМИ, Елена Летучая не раз говорила, что, мол, чистота — дело каждого, и неплохо было бы неравнодушным людям собраться и вместе помыть больницы, если персонал этим не занимается. Вслед за этими заявлениями, девушка, пожаловавшаяся Летучей на плохие бытовые условия в ГКБ №2 Воронежа, Екатерина Ивина, организовала в соцсетях группу «Поможем 2-й городской больнице!» Девушка предлагает всем желающим собраться и вместе помыть медучреждение, причём инвентарь обещает предоставить. Мероприятие запланировано на субботу, на 14:00. В группу уже вступило около 30 человек, по нашей информации, это событие также собираются освещать федеральные СМИ.

Правда, состоится ли этот стихийный субботник в больнице Воронежа, пока непонятно. В областном департаменте здравоохранения корреспондентам «Ё!» сообщили, что охранники больницы (сейчас заключается договор на охрану медучреждения) не допустит никаких субботников и не позволят группе посторонних пройти в помещение.

 — Больница — это лечебное учреждение с санитарно-эпидемиологическим режимом. Тем более, ГКБ№2, хирургическая, где люди восстанавливаются после операций, — говорит руководитель пресс-службы департамента Оксана КОЗЛОВА, — Уборка и дезинфекция больницы происходит ежедневно с помощью специальных средств. В помощи мы не нуждаемся, а кроме того, группа посторонних людей с неизвестного происхождения моющими средствами, тряпками и вёдрами, может, наоборот, только занести туда инфекцию. Вообще очень странно выглядит вот такое «навязывание» помощи. Если добровольцы действительно хотят помочь медучреждениям города, логичнее поинтересоваться у департамента, какая именно помощь необходима. Именно так и делают волонтёрские организации. У нас множество вариантов — это и помощь пожилым пациентам, и украшение детских отделений и так далее… В данном случае к нам никто не обращался.

Любимые читатели, а вы одобряете инициативу «всем миром» навести уборку в больницах? Предлагаем проголосовать!