Воронеж вошёл в пятёрку городов России, где можно получить хорошее образование

10.10.2017 18:31
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронеж вошёл в пятёрку российских городов, где лучше всего работает система образования. Среди опрошенных воронежцев полностью или в основном согласных с тем, что в городе «можно получить хорошее, современное образование», так считает 91% респондентов. Это следует из результатов исследования, проведённого Финансовым университетом при правительстве России. В пятёрку также попали Томск, Новосибирск, Владивосток и Красноярск. Городом, где сложно получить «хорошее, современное образование» в этом рейтинге стала Махачкала, набравшая лишь 39%.

Кроме того, в том же исследовании у респондентов поинтересовались, достаточно ли в городе учреждений культуры. Воронеж в этом списке занимает 12-е место из 38 возможных. 84% горожан считают, что в столице Черноземья нет недостатка в театрах, кинотеатрах, галереях и библиотеках. А в пятёрке «самых культурных» — Санкт-Петербург, Казань, Грозный, Новосибирск и Москва. Замыкают этот список Набережные Челны, где лишь половина опрошенных заявили, что в городе достаточно учреждений культуры.

Анализ проводился на основании данных соцопросов. В каждом городе опросили не менее 600 человек «по выборке, репрезентативно отражающей население города».