В Воронеже в элитном супермаркете нашли 130 кг просроченного мяса

Испорченные продукты обнаружила прокуратура во время проверки

11.10.2017 19:01
МОЁ! Online
40

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже в популярном супермаркете нашли больше сотни килограммов просроченного мяса. Об этом сообщили в областной прокуратуре сегодня, 11 октября.

Прокуратура Центрального района Воронежа проводит проверку соблюдения требований законодательства о качестве и безопасности продуктов на продовольственном рынке. В магазине «Мир вкуса» во время такой проверки нашли ряд нарушений.

В магазине, который расположен по адресу: ул. Пушкинская, 2, рыбу и морепродукты хранили с нарушением температурного режима. Кроме того, в холодильной и морозильной камере там нашли 130 килограммов просроченного мяса и субпродуктов. Продукцию изъяли из оборота.

Прокуратура района в отношении должностных лиц организации «Вендор», которой принадлежит «Мир вкуса», возбудила пять дел об административных правонарушениях. Дела завели по статьям «Нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства», «Нарушение продавцом требований технических регламентов» и «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В сети «Мир вкуса» пояснили, что все нарушения касаются исключительно технологии хранения. Опасной для жизни и здоровья продукции в магазине не выявлено. Изъятое мясо по истечении срока реализации хранилось в служебном помещении с соблюдением температурного режима для возвращения поставщику. Все соответствующие документы предоставлены сотрудникам прокуратуры. Нарушение в хранении морепродуктов состояло лишь в том, что «охлажденная» рыба хранилась в режиме заморозки. Администрацией магазина проведена внутренняя проверка, по результатам которой приняты меры дисциплинарного воздействия во избежание подобных нарушений.