В Воронежской области анестезиолога будут судить за гибель пациента

Медику грозит до трёх лет лишения свободы

12.10.2017 12:01
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области следователи направили в суд уголовное дело в отношении 51-летнего врача анестезиолога-реаниматолога россошанской больницы, которого обвиняют в гибели пациента по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

По данным следствия, в декабре 2015 года врач при выявлении у 27-летнего пациента с сахарным диабетом выраженного нарушения кислотно-основного равновесия не предпринял должных мер к его спасению. Анестезиолог не начал проведение терапии, способной восстановить кислотно-основное равновесие в организме, что привело к гибели пациента. Причиной смерти мужчины стала тяжелая декомпенсация сахарного диабета I типа с развитием кетоацидотической комы, говорится в заключении эксперта.

На предварительном следствии анестезиолог не признал вину в совершении преступления, однако следователи собрали достаточно доказательств для утвержддения обвинительного заключения и направления дела в суд.

За данное преступление УК РФ предусмотрено максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Воронежской области анестезиолога признали виновным в смерти пациента. Мужчина умер из-за передозировки препарата для наркоза. Медику назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на полтора года.