Медики рассказали, как окрашивание волос влияет на заболевание раком

Вероятность заболеть раком молочной железы увеличивается при окрашивании волос чаще шести раз в год

16.10.2017 21:10
МОЁ! Online
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Окрашивание волос чаще шести раз в год увеличивает вероятность заболеть раком молочной железы. Такое заявление сделал врач лондонской больницы, профессор Кефан Мокбел, пишет РИА «Новости» со ссылкой на The Times.

Врач изучил истории болезни пациенток с раком груди. Выяснилось, что у женщин с окрашенными волосами этот диагноз ставится на 14% чаще.

– Наши исследования выявили статистическую связь между воздействием красителей для волос и возникновением онкологического заболевания молочной железы. Я бы рекомендовал уменьшить воздействие на волосы синтетических красителей до шести раз в год и регулярно проходить обследование у специалистов, — заявил Кефан Мокебел.

Также медик посоветовал женщинам выбирать краски с минимальной концентрацией ароматических аминов. В то же время красители, которые состоят из натуральных растительных ингредиентов, по мнению профессора, неопасны для здоровья.

Ранее сообщалось, что ученые определил слово, которое люди чаще всего произносят во сне. Всего было зафиксировано почти 3 500 слов. Самым популярным оказалось «нет». В целом разговоры во сне были агрессивными. Спящие с кем-то конфликтовали, выясняли отношения, кому-то угрожали.