Прислать новость Магазин

В Воронеже из-за жалоб горожан на шум приостановили деятельность Зелёного театра

Жильцы домов по улице Берёзовая Роща сетовали на головную боль и рост давления

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

78

Читать все комментарии

4061

В Воронеже деятельность одного из учреждений культуры в Зеленом театре Центрального парка (бывший «Динамо») ограничили на 45 суток из-за жалоб воронежцев на шум. Об этом сообщили в региональном управлении службы судебных приставов. На основании постановления суда приостановлена деятельность по использованию звуковоспроизводящего оборудования.

Жильцы домов по улице Березовая Роща сетовали на шум из-за выступлений артистов в Зеленом театре. Местным жителям приходилось становится невольными слушателями концертов. Воронежцы жаловались на связанную с этим головную боль и повышение давления.

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку и выявили в одной из квартир превышение уровня звука днем во время выступления мужского хора, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований.

– Превышение допустимого уровня шума негативно влияет на центральную нервную систему человека, вызывая раздражительность, нарушение сна и снижение работоспособности, – отметили в управлении службы судебных приставов.

Суд признал учреждение культуры виновным в совершении административного правонарушения по ст.6.4 КоАП РФ и назначил наказание в виде приостановления деятельности по эксплуатации звуковоспроизводящего оборудования на 45 суток. Приставы опечатали звуковую аппаратуру.

Справка «Ё!»

Зеленый театр открылся в Центральном парке летом 2016 года. Площадка рассчитана на 1 600 мест. Она представляет собой открытое сооружение (зрительские места и сцена) и административное здание со сложной конфигурацией и переменной высотой. В театре проходят концерты, показывают спектакли и фильмы.

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА