Прислать новость Магазин

Отстраненный от Олимпиады воронежский бобслеист подал апелляцию

Алексей Пушкарёв обратился в Спортивный арбитражный суд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2017 17:29
0

Читать все комментарии

1592

22 российских атлета, в число которых вошел воронежский бобслеист Алексей Пушкарев, подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS). Ранее дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отстранила спортсменов от соревнований за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает «Р-спорт».

Помимо Пушкарева в суд обратились бобслеисты Александр Зубков и Дмитрий Труненков, биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова, лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов и другие атлеты. Спортсмены попросили суд вынести окончательное решение до начала Олимпийских игр-2018, которые пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. По каждому из 22 спортсменов будет отдельное судопроизводство.

Ранее МОК отстранил российских спортсменов на основании выводов комиссии во главе с Денисом Освальдом, которая занималась перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады-2014 в Сочи. По итогам работы комиссии Россия лишилась 11 наград домашних Игр и потеряла первое место в медальном зачете.

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи экипаж Александра Касьянова, в состав которого входил воронежец Алексей Пушкарев, занял четвертое место. Весной текущего года экипаж четверки Касьянова победил на заключительном этапе Кубка мира по бобслею и стал победителем общего зачета соревнований.

Ранее сообщалось, что МОК отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде. Российским спортсменам предложили выступать под нейтральным флагом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение МОК требует глубокого анализа. Только после него РФ выскажет свои суждения на этот счет, а сейчас «поддаваться эмоциям неверно».

Тем временем депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин подал в суд на экс-министра спорта РФ Виталия Мутко. Депутат обвинил чиновника в подрыве имиджа страны и российского спорта.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры