Прислать новость Магазин

«Буран» одержал первую победу под руководством нового главного тренера

Воронежские хоккеисты выиграли у «Торпедо» из Усть-Каменогорска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.12.2017 11:10
2

Читать все комментарии

2584

Воронежский «Буран» в драматичном матче обыграл «Торпедо» из Усть-Каменогорска 17 декабря в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Эта победа стала знаковой для воронежцев сразу по нескольким пунктам.

Во-первых, это первая победа в сезоне на своём льду, одержанная в основное время. Во-вторых, это первый выигрыш под руководством нового главного тренера Сергея Воронова, пришедшего в команду на прошлой неделе. В-третьих, в этом матче дебютировал, пожалуй, самый звёздный новичок «Бурана» — Андрей Кутейкин, двукратный обладатель Кубка Гагарина, за плечами которого почти 400 матчей в КХЛ. Ну, и, наконец, это был последний домашний матч «Бурана» в уходящем 2017 году.

Драматичность матча заключалась в том, что «Буран», ведя по ходу игры 2:0, пропустил 3 шайбы, и за 4 минуты до конца оказался в роли проигрывающей стороны. В таких ситуациях «Бурану» по ходу нынешнего сезона приходилось оказываться не раз. Но, пожалуй, впервые в сезоне воронежцы продемонстрировали характер и сумели выйти победителями в матче, где, казалось бы, всё уже потеряно.

Хозяева дважды реализовали большинство. Сначала Антон Злобин сравнял счёт, а за 23 секунды до конца любимец воронежских болельщиков Егор Алёшин, вернувшийся по ходу сезона в команду, забросил победную шайбу — 4:3.

— Во-первых, конечно, хочу поздравить ребят с заслуженной победой, — сказал после матча главный тренер «Бурана» Сергей Воронов. — Дотерпели, вытащили из невозмоги. К этому матчу мы готовились. Предыдущий матч показал, что, играя два с половиной периода, преимущество имели, но чуть-чуть не дотерпели, удаление — два гола, и проиграли. Мы предупреждали ребят, что удаления очень влияют на исход матча. Что и произошло. Сначала мы удалились, нам забили, но ребята, несмотря на это, вышли, продолжали играть в тот же хоккей, что был им предложен нами, пошли на ворота, добились удаления и реализовали его. Поэтому ещё раз хочу поблагодарить ребят за такую хорошую игру.

После этого матча «Буран» набрал 25 очков в 33 играх и сумел на 1 балл обойти нижнетагильский «Спутник». Теперь воронежцы занимают 25-е место из 27.

До Нового года «Бурану» предстоит четырёхматчевая выездная серия по маршруту Нижний Тагил — Челябинск — Орск — Учалы. Ближайший матч — 21 декабря против «Спутника».

Комментарии (2)

Гость


18.12.2017 15:42

Молодцы, ребята! Хорошая игра вчера была!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.12.2017 18:00

Понервничали.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры