Прислать новость Магазин

Воронежские гимнастки заняли призовые места на международном турнире

Ангелина Мельникова выиграла золото в личном многоборье, а Виктория Комова - серебро

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.12.2017 08:21
2

Читать все комментарии

3253

Гимнастка из Воронежа Ангелина Мельникова одержала победу на международном турнире по спортивной гимнастике на Кубок Михаила Воронина во вторник, 19 декабря. Спортсменка набрала 53, 900 балла и стала первой в личном многоборье. Об этом сообщает официальное сообщество по гимнастике во «ВКонтакте». После победы в личном многоборье Ангелина заявила, что опробовала на этом турнире новый соскок с бревна.

Серебряная медаль в личном многоборье досталась другой воронежской спортсменке — Виктории Комовой (51,800 баллов). Это серебряная медаль стала первой после возвращения гимнастки в большой спорт после травмы спины.

Напомним, летом прошлого года 22-летняя Виктория Комова заявила о том, что завершает тренировки, однако спустя год вернулась к тренировкам. Ранее в СМИ сообщалось, что именно Кубок Михаила Воронина станет отправной точкой для гимнастки.

- Если будет все в порядке, она выступит на Кубке Воронина. Сейчас Комова восстанавливает свою программу. Программа была сложная и годится для этих стартов. Пока функционально вернуться она не готова, поэтому и выступит только в декабре. Это будет первая проба, - сказала полгода назад старший тренер сборной России Родионенко по телефону журналистам ресурса «Р-спорт».

Кроме того, в командном первенстве российские гимнастки Александра Щеколдина и Ангелина Мельникова взяли золотые медали, набрав 108,45 баллов. Серебряные медали в командном зачете достались представительницам Узбекистана - Дильдоре Ариповой и Анастасии Мирошниченко (100,425 баллов).

Международный турнир по спортивной гимнастике на Кубок Михаила Воронина проходит с 19 по 21 декабря в Москве. Впереди спортсменов ожидает финал в отдельных видах многоборья.