Прислать новость Магазин

Сборная Марокко выбрала Воронеж в качестве тренировочной базы на ЧМ-2018

Африканцев полностью устраивают условия проживания в столице Черноземья, но смущает близость Нововоронежской АЭС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.12.2017 18:37
20

Читать все комментарии

14747

Стало известно, какая сборная поселится в Воронеже во время чемпионата мира по футболу, который пройдёт летом 2018 года в России. Столицу Черноземья в качестве своего временного пристанища выбрала сборная Марокко. Об этом сообщил авторитетный портал «Чемпионат.com».

Марокканцы должны приехать в Воронеж 1 июня. Предположительно североафриканская сборная поселится в отеле Marriott. Тренироваться они будут на одном из двух реконструированных специально к ЧМ-2018 стадионах: «Чайка» на ул. Краснознамённой или «Локомотив» в Отрожке.

Представители марокканской сборной уже приезжали в Воронеж осенью 2017 года. Условия проживания и тренировок их вполне устроили.

На чемпионате мира сборная Марокко попала в группу B, где сразится с командами Испании, Португалии и Ирана. Свои игры марокканцы будут проводить в Санкт-Петербурге, Москве и Калининграде. Летать из Воронежа на матчи африканцы планируют на частном самолёте.

В марокканской прессе выбор базы для сборной вызвал неоднозначную реакцию. Больше всего африканских журналистов смущает наличие в непосредственной близости Нововоронежской АЭС.

Напомним, Воронеж не попал в число городов для проведения матчей ЧМ-2018. Однако в 2015 году столицу Черноземья включили в список городов, где разместятся тренировочные базы для участников чемпионата. Работы по реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» проходили с августа 2016 года по декабрь 2017-го. На это из областного и федерального бюджета ушло 326 млн рублей.

ЧМ-2018 пройдёт в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Калининград, Саранск.

СПРАВКА «Ё!»:

Сборная Марокко на данный момент занимает 40-е место в рейтинге ФИФА. Главной звездой команды можно назвать защитника Мехди Бенатиа, выступающего за итальянский «Ювентус». Среди ключевых игроков — полузащитник Мубарак Буссуфа, в своё время поигравший за махачкалинский «Анжи» и московский «Локомотив». Марокканцы 4 раза участвовали в чемпионатах мира. Наивысшее достижение — выход в 1/8 финала в 1986 году.


 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА