Прислать новость Магазин

Воронежская спортсменка стала чемпионкой России по ЦФО по боксу

Теперь Анастасия Артамонова получила право выступать в марте на чемпионате России в Бурятии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2018 18:59
6

Читать все комментарии

2385

Вчера, 17 января, с очередной победой с чемпионата по ЦФО вернулась наша землячка 18-летняя Анастасия Артамонова. Теперь спортсменка допущена до выступления на чемпионате России, который состоится в марте. И если спортсменка подтвердит свой чемпионский титул, то её отберут в сборную страны для участия в чемпионатах Европы и мира.

В свои 18 лет Анастасия выиграла пять чемпионатов России и три Европы. В прошлом году после участия в международном турнире «Золотая перчатка», который проходил в Сербии, Анастасию признали лучшим боксёром. Девушке присвоили звание кандидата в мастера спорта.

Анастасия Артамонова на тренировках
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

И всех этих побед могло не быть, если бы не её папа Валерий Артамонов, который тренирует её с малых лет. Валерий Викторович и сам занимался боксом до 32 лет. Поэтому решил научить своему любимому виду спорта дочь. Когда Анастасия была ещё четырёхлетним ребёнком, он незаметно подкладывал ей боксёрские перчатки в игрушки, потом просил ударить по лапам. И уже в семь лет Настя стояла на ринге. Первоклассница настолько успешно отбоксировала, что родители решили продолжать тренировки. С тех пор девушка почти каждый год возвращается с соревнований с золотыми медалями.

Спортсменке из Воронежа поступали предложения учиться в США, Азербайджане, Армении и других странах. Однако Анастасия отказалась, поступив в прошлом году в ВГУ на юридический факультет. В этом году студентка готовится к соревнованиям среди спортсменов и вузов всего мира, где представит Воронежский государственный университет.

Анастасия Артамонова на тренировках
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Комментарии (6)

Гость


18.01.2018 21:45

Поздравляем!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.01.2018 23:41

Объективности ради, забыли в статье упомянуть имя ее тренера Иноземцева Станислава Митрофановича

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


29.01.2018 14:51

Объективность? О чем Вы? Главное пиар себя любимого!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.01.2018 09:55

красотуля!!! она на каких то соревнованиях уделала чемпионку Мира из Индии! хоть титул и не стоял на кону, она должна быть оф. чемпионкой! здоровья силы и удачи!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.01.2018 21:13

Артамонова Анастасия выполнила норматив Мастера спорта России международного класса . Документы на присвоение находятся в мин.спорте РФ .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


29.01.2018 14:50

И ни слова про человека который на самом деле сделал из нее чемпионку, ну и правильно, кто за статью платит, тот ее и танцует...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры