Прислать новость Магазин

Дмитрий Саутин надеялся на 300 российских участников Олимпиады-2018

Также прославленный чемпион из Воронежа высказался о выступлении россиян под нейтральным флагом на Олимпийских играх в Пхенчхане

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2018 16:25
8

Читать все комментарии

3722

Двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин в беседе с «МОЁ!» выразил личное мнение по поводу допинговой шумихи вокруг России. На фестивале по воздушной гимнастике корреспонденты «Ё!» спросили Дмитрия о выступлении российских спортсменов под нейтральным флагом на зимней Олимпиаде-2018. По словам Дмитрия, ему очень досадно за наших «чистых» спортсменов, которых отстранили от участия в Олимпийских играх. А к выступлению россиян под нейтральным флагом он относится как к вынужденной необходимости.

– Кто-то вообще впервые попал на Олимпиаду и может больше туда не попасть. Так что нужно собраться, поехать и доказать всем, что Россия – сильная спортивная держава, – считает Дмитрий.

В 1992 году Саутин и сам выступал под нейтральным флагом ннаа Олимпийских играх в Барселоне в составе объединённой команды республик бывшего СССР. Тогда он выиграл бронзу на 3-метровом трамплине.

Дмитрий высказался и о возможном количестве российских участников на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане (наш разговор проходил до официального решения Международного олимпийского комитета о приглашении на Олимпиаду всего 169 спортсменов из России. – «Ё!»). В декабре прошлого года Саутин присутствовал на ежегодном Олимпийском собрании, на котором представители Всероссийских спортивных федераций, территориальных Олимпийских советов, а также известные тренеры и спортсмены обсуждали этот вопрос. Саутин рассказал, что на собрании речь шла о 230 спортсменах, которые точно должны были поехать в Корею. Но сам Дмитрий надеялся, что их количество может вырасти до 300.

Прославленный воронежский спортсмен считает, что допинговая шумиха вокруг России создана искусственно в политических целях, а «спортивные скандалы происходят между политиками». При этом главным в спорте, по утверждению прыгуна, всегда остаётся дружба.

По словам Дмитрия Саутина, его любимым зимним видом спорта остаётся фристайл. Этот вид спорта сальто и винтами напоминает ему прыжки в воду.

— Подлетают они там на 17 метров с пятью винтами. Стоишь, смотришь — вообще класс! — с восторгом поделился спортсмен.

Особенно сильными в этом виде спорта он считает спортсменов из Белоруссии, которые на Олимпиаде-2014 в Сочи заработали две золотые медали и заняли третье место.

КСТАТИ

Строительство регионального Центра водных видов спорта им. Дмитрия Саутина (так называемый Sautin Pool) может начаться уже в апреле нынешнего года. Точная информация, по словам Дмитрия, будет известна в феврале. В апреле прошлого года Саутин говорил, что строительство спортивного центра планируется с 2019 по 2022 год.