Прислать новость Магазин

Арбитражный суд смягчил наказание отстраненному воронежскому бобслеисту

CAS заменил пожизненное отстранение Алексея Пушкарева на отстранение от Олимпиады-2018

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.02.2018 18:32
3

Читать все комментарии

2669

Спортивный арбитражный суд (CAS) частично удовлетворил иск воронежского бобслеиста Алексея Пушкарева: пожизненно отстранение заменили на отстранение от Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Такое же решение принято в отношении еще 10 российских спортсменов, среди которых бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воеваода, лыжницы Юлия Иванова и Юлия Чекалева. Об этом пишут «Ведомости».

В то же время CAS оправдал и восстановил честное имя 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных МОК от Олимпийских игр и лишенных наград в Сочи. В их число вошли лыжники Александр Легков и Алексей Петухов, саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова, скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина. Россия снова возглавила медальный зачем домашних Игр.

Между тем Владимир Путин на встрече с российскими олимпийцами попросил у спортсменов прощения за то, что их не оградили от давления в связи с допинговыми скандалами.

Алексей Стульнев

В ноябре 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о пожизненном отстранении от Олимпийских игр в любом качестве трех российских бобслеистов, среди которых воронежец Алексей Пушкарев. Два других спортсмена — Александр Касьянов и Ильвир Хузин. На Олимпиаде в Сочи экипаж Александра Касьянова, в состав которого входил и Алексей Пушкарев, занял четвертое место. После отстранения спортсмены обращались за помощью к Владимиру Путину.

Ранее сообщалось, что на Олимпиаде в Пхенчхане все-таки выступит воронежский спортсмен. Единственным представителем нашего региона на Играх-2018 станет бобслеист Алексей Стульнев.

Комментарии (3)

Гость


01.02.2018 18:57

Зачем,для чего едут, в лидерах не будут по-любому, ввп пообещал альтернативу играм со всеми выплатами. Непонятно,для чего унижаться по белым флагом,где же слово Родина,господа?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


01.02.2018 21:14

Это демонстрация как должны работать суды 


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

ValentinaY


01.02.2018 23:07

Алексей Воевода - российский бобслеист.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры