Прислать новость Магазин

Суд в Воронеже вынес наказание болельщику, бросившему петуха на матче «Факела»

Фаната оштрафовали на 5 тысяч рублей и запретили посещать спортивные матчи на 6 месяцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.04.2018 17:25
7

Читать все комментарии

4769

Суд определил наказание болельщику, бросившему живого петуха с трибуны во время матча «Факел» — «Луч-Энергия» (Владивосток).

Фанату, которым оказался житель Владивостока 1991 года рождения, назначили административный штраф в 5000 рублей и запретили посещать спортивные матчи в течение 6 месяцев. Такое наказание хулигану вынесли в соответствии с ч. 1 ст. 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Отметим, что суд смягчил наказание. Изначально протокол на дальневосточного болельщика был составлен по ч. 3 20.31 КоАП РФ, предусматривающей санкции вплоть до административного ареста на 15 суток с запретом посещать стадион на срок от 1 года до 7 лет.

Напомним, инцидент произошёл на воронежском Центральном стадионе профсоюзов 15 апреля. В ходе первого тайма матча «Факел» — «Луч-Энергия» болельщик гостей бросил с центральной трибуны птицу в сторону тренерской скамейки гостей. Таким образом он пытался показать недовольство главным тренером дальневосточной команды Александром Григоряном.

Болельщики из Владивостока не могут простить тренеру то, что Александр Григорян сначала тренировал «Луч-Энергию», после чего перебрался в стан к злейшим врагам — «СКА-Хабаровску», а потом снова вернулся во Владивосток.

Как рассказал сам фанат изданию Life.ru, петуха он купил за 500 рублей в деревне по дороге в Воронеж. «Пронесли тупо под курткой, — сказал он. — Шли вдвоём с парнем на центральную трибуну, а там досмотр очень условный. Заранее договорились с фанатами «Факела», что всё произойдёт на 40-й минуте. Это была совместная акция».

За этот инцидент может быть оштрафован футбольный клуб «Факел». Поскольку воронежский клуб как принимающая сторона несёт ответственность за безопасность на трибунах и пронос болельщиками запрещённых предметов (и уж тем более животных).