Прислать новость Магазин

«Факел» снова выиграл на стадионе, где проходили матчи чемпионата мира

На этот раз воронежцы обыграли на выезде калининградскую «Балтику»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.09.2018 18:27
8

Читать все комментарии

5253

Воронежский «Факел» 8 сентября в очередном туре чемпионата Футбольной национальной лиги сыграл в Калининграде с местной «Балтикой».

Второй выездной матч подряд воронежцы проводили на новых стадионах, построенных специально к чемпионату мира по футболу. И второй матч подряд «Факелу» удаётся огорчить хозяев этих новых арен. Вслед за победой над «Ротором» на «Волгоград Арене» воронежцы выиграли и у «Балтики» на стадионе «Калининград».

Встреча с «Балтикой» завершилась со счётом 0:2 в пользу «Факела». Оба гола воронежцы забили во втором тайме. На 58-й минуте капитан «Факела» Игорь Лебеденко прошёл по правому флангу, ворвался в штрафную хозяев и точно пробил в дальний угол.

Удвоил преимущество воронежцев Александр Мануковский. На 63-й минуте мяч после его удара рикошетом от защитника залетел в сетку ворот «Балтики».

Несмотря на то что доигрывать встречу воронежцам пришлось вдесятером (на 72-й минуте за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Сандро Цвейба), «Факелу» удалось сохранить ворота в неприкосновенности.

Таким образом, беспроигрышная серия воронежцев в ФНЛ насчитывает уже четыре матча (три победы и одна ничья). Набрав 13 очков, «Факел» поднялся на 11-е место в турнирной таблице.

Следующий матч воронежцы проведут 15 сентября на своём поле против «Нижнего Новгорода».