Прислать новость Магазин

Воронежскую бобслеистку отстранили от тренировок за пост в Instagram

Полина Назарук - серебряный призер чемпионата мира по бобслею среди молодежи до 23 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.10.2018 08:27
28

Читать все комментарии

7133

Воронежскую бобслеистку Полину Назарук отстранили от тренировок на сборе команды в Сочи за пост в Instagram. Серебряный призер чемпионата мира по бобслею в 2018 году раскритиковала тренировочную технику (боб) и написала в соцсети сообщение: «На дровах, снова, снова и снова… что за фигня? Ненавижу это дерьмо! Добро пожаловать в нашу команду! Я не могу получить другой боб, потому что это я… хорошо, президент! Я так вас люблю».

с сайта "Матч ТВ", пост в Инстаграме Полина уже удалила

По словам спортсменки, ей выдали боб с кривой осью и она попросила или исправить ось, или дать ей новый боб. 

— Это не та техника, которую мне бы могли дать по рейтингу. Когда я спросила, как будет происходить выдача техники, то мне ответили, что по рейтингу результатов. Но некоторым, не только мне, но и ребятам-пилотам в мужской молодежке, выдали бобы хуже, чем более слабым спортсменам. А некоторым не выдали вообще, несмотря на то, что бобы у сборной есть, они просто стоят. Предложили кататься на том, что им дали регионы, - рассказала спортсменка в интервью спортивному телеканалу «МатчТВ»

Высказывание в соцсети объявили дисциплинарным нарушением, спортсменку отстранили от тренировок. 
Правда, только на словах - документально отстранение не обосновано. 

Как рассказал личный тренер спортсменки Олег Соколов,  Полина находится на сборе по приказу ЦСП Минспорта, у нее есть тренировочный план, оплачена аренда трассы, и если бы со стороны Полины было бы какое-то серьезное нарушение, то последовал бы приказ Александра Кравцова, директора ЦСП Минспорта, об отчислении ее со сбора. Но этого не происходит. Сейчас тренер и ее спортсменка ждут официальной версии происходящих событий от руководства сборной.