Прислать новость Магазин

У воронежского «Бурана» появился новый тренер

Им стал Александр Трофимов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.10.2018 18:25
1

Читать все комментарии

1857

Стало известно имя нового тренера «Бурана». Информацию обнародовали в пятницу, 19 октября. Тренерский штаб возглавит Александр Трофимов. 

Трофимов был помощником прежнего тренера «Бурана» Евгения Федорова. После назначения Сергея Воронова в декабре 2017 года Александр Трофимов остался в тренерском штабе. 

Сергея Воронова, в свою очередь, освободили от занимаемой должности, когда «Буран» потерпел пятое поражение подряд в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). В Кургане «ураганные» проиграли «Зауралью» со счетом 1:5. Матч проходил в четверг, 18 октября.

- Александр Трофимов  уже работал в «Буране», мы понимаем, что это за специалист, мы прекрасно друг друга знаем, он знает практически всех игроков нашей команды. Ребята, в свою очередь, знают его требования. Поэтому сейчас, в разгар сезона, его адаптация к нашим условиям не должна занять много времени. Мы с Александром Викторовичем провели уже несколько собеседований, нас устроило его видение и понимание ситуации. И очень большой плюс заключается в том, что оба главных тренера находятся в одной клубной системе и «плывут в одной лодке», - прокомментировал назначение менеджер по спортивным операциям «Бурана» Михаил Бирюков.

В пятницу появилась информация, что руководство клуба также расторгло контракты с нападающими  Романом Николаевым, Евгением Григоренко, Арсением Хацеем и Сергеем Ильминским.