Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«Буран» одержал победу над «Барсом», проигрывая по ходу матча 3 шайбы

Воронежские хоккеисты вырвали победу в овертайме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2018 10:49
1

Читать все комментарии

1280

Удивительным по сюжету получился поединок казанского «Барса» и воронежского «Бурана» 25 ноября в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги.

Первая половина матча, который проходил в Казани, прошла для воронежцев крайне неудачно. В первом периоде «Барс», реализовав большинство, повёл в счёте 1:0. А к девятой минуте второго периода хозяева забросили ещё две шайбы. С промежутком в минуту отличились Владислав Кара и Артём Валеев. 3:0 — казалось, исход матча предрешён.

Но ещё до второго перерыва «Бурану», играя в большинстве, удалось отыграть одну шайбу. Отличился Руслан Хасаншин с передачи Аслана Раисова.

На исходе пятой минуты третьего периода Дмитрий Кузнецов сократил отставание в счёте до минимума — 3:2. Хозяева занервничали, а «Буран» взвинтил темп. И это принесло плоды. На 47-й минуте очередное большинство воронежцев точным броском реализовал один из самых опытных игроков в составе «Бурана» Игорь Мирнов — 3:3.

Встреча перетекла в овертайм. И тут уже психологическое преимущество было на стороне «Бурана». За 15 секунд до конца овертайма Александр Петунин забросил победную шайбу в ворота «Барса». И снова воронежцы реализовали большинство. 3:4 — сверхволевая победа «Бурана».

— В начале игры команда плохо двигалась, — прокомментировал итог матча главный тренер «Бурана» Александр ТРОФИМОВ. — Соперник был несвеж, и наша команда на их фоне также плохо выглядела. Пол-игры было просто безобразное отношение к делу. После того как счёт стал 0:3, мы взяли тридцать секунд. После этого что-то изменилось, мы забили гол в большинстве. А в третьем периоде дожали соперника и выиграли в овертайме. Хочу поздравить наших болельщиков с победой. И хочу поблагодарить команду за то, что, проигрывая 0:3, смогли вытащить игру.

Благодаря этой победе «Буран» приблизился к топ-16 команд ВХЛ. От 16-го места, дающего право на выход в плей-офф, воронежцев отделяет 5 очков. Следующий поединок «Буран» проведёт 27 ноября на выезде против самарского ЦСК ВВС.